Найти тему
Готовим дома

Вкуснейший рататуй

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Томаты в собственном соку - 400 гр
  • Соль, перец, прованские травы

Приготовление:

  1. Сначала сделаем соус: нарежь мелко лук, болгарский перец и обжарь на растительном масле до мягкости, добавь томаты в собственном соку, соль, перец, прованские травы и хорошо перемешай, туши 10-15 минут - соус готов, можно пробить его блендером до однородности или оставить так.
  2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарежь кружочками примерно одинакового размера.
  3. На дно формы для выпечки вылей соус, а затем выкладывай кружочки овощей, как я показываю на видео, сверху немного сбрызни оливковым маслом и посыпь специями.
  4. Запекай в духовке около часа при 180’С, чтобы верх не подгорал, можно накрыть овощи сверху пергаментом.