Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Помидоры - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 400 гр
- Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
- Сначала сделаем соус: нарежь мелко лук, болгарский перец и обжарь на растительном масле до мягкости, добавь томаты в собственном соку, соль, перец, прованские травы и хорошо перемешай, туши 10-15 минут - соус готов, можно пробить его блендером до однородности или оставить так.
- Кабачки, баклажаны и помидоры нарежь кружочками примерно одинакового размера.
- На дно формы для выпечки вылей соус, а затем выкладывай кружочки овощей, как я показываю на видео, сверху немного сбрызни оливковым маслом и посыпь специями.
- Запекай в духовке около часа при 180’С, чтобы верх не подгорал, можно накрыть овощи сверху пергаментом.