Найти тему
Готовим дома

Тосты с копчёной скумбрией и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Филе копчёной скумбрии ( тут по вкусу, я выложила на 2 тоста почти 1/2 рыбки)
  • Шпинат свежий 125 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Тосты 2 шт
  • Перец и зелень по вкусу
  • Яйца 2 шт
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль немного
  • Ледяная вода ( я в холодную воду добавила лёд)

Приготовление:

1. В сотейник влей горячую воду, посоли и доведи до кипения.

2. Каждое яйцо разбей в маленькое сито, чтобы стекла ненужная жидкость, в общем-то это нужно для того, чтобы не было белковых ниточек в воде.

3. Вода закипела, теперь снизь огонь, она не должна булькать, добавь уксус и с помощью ложки сделай воронку.

4. В эту воронку влей яйцо из сита. И отвари ровно 2-3 минутки, затем вылови яйцо опять с помощью чистого сита и выложи в ледяную воду.

5. Разделай скумбрию и очисть от костей.

6. Растопи сливочное масло на низком огне, затем добавь шпинат и готовь до тех пор, пока только половина шпината не прожарится, нам не нужен эффект вялого шпината.

7. Тосты обжарь в тостере, или на сухой сковородке, или в духовке.

8. На тосты выложи жареный шпинат, скумбрию и яйцо пашот, поперчи и укрась зеленушкой.

Еда
6,93 млн интересуются