Ингредиенты:
- Филе копчёной скумбрии ( тут по вкусу, я выложила на 2 тоста почти 1/2 рыбки)
- Шпинат свежий 125 г
- Сливочное масло 25 г
- Тосты 2 шт
- Перец и зелень по вкусу
- Яйца 2 шт
- Уксус 1 ч.л.
- Соль немного
- Ледяная вода ( я в холодную воду добавила лёд)
Приготовление:
1. В сотейник влей горячую воду, посоли и доведи до кипения.
2. Каждое яйцо разбей в маленькое сито, чтобы стекла ненужная жидкость, в общем-то это нужно для того, чтобы не было белковых ниточек в воде.
3. Вода закипела, теперь снизь огонь, она не должна булькать, добавь уксус и с помощью ложки сделай воронку.
4. В эту воронку влей яйцо из сита. И отвари ровно 2-3 минутки, затем вылови яйцо опять с помощью чистого сита и выложи в ледяную воду.
5. Разделай скумбрию и очисть от костей.
6. Растопи сливочное масло на низком огне, затем добавь шпинат и готовь до тех пор, пока только половина шпината не прожарится, нам не нужен эффект вялого шпината.
7. Тосты обжарь в тостере, или на сухой сковородке, или в духовке.
8. На тосты выложи жареный шпинат, скумбрию и яйцо пашот, поперчи и укрась зеленушкой.