Здравствуйте, дорогие мои подписчики. Сегодня я хочу рассказать, что такое чебупели. Все знают , что такое чебуреки и что такое пельмени. И лишь не многие знают, что чебупели это гибрид маленьких чебуреков и пельменей. У меня в семье любят чебупели, но я никак не могла удачно подобрать рецепт, чтобы и тонкое тесто и пупырышки были и хрустящие получались. Подобрала такой рецепт, методом проб и ошибок. Хочу поделиться с вами, своим рецептом. Тесто получается идеальное, то что надо, в тоже время, всё просто, легко и бюджетно.
Описание приготовления.
Насыпаем в миску заранее просеянную муку, добавляем соль, соду пищевую гашенную в лимонной кислоте. Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.
Вымешиваем пока тесто не будет прилипать к рукам. Сформируем шар, помещаем в полиэтиленовый пакет, оставляем на 15-20 минут.
Готовим начинку.
Лук репчатый надо очень мелко нарезать.
Из мяса свинины делаем фарш. Добавляем лук, специи, немного тёплой воды.
Надо очень хорошо вымешивать, чтобы фарш получился мягкий.
Затем делим тесто для удобства на 2 части. Каждый кусочек теста раскатываем в одну большую, тонкую лепёшку, толщиной 2 мм.
Одну большую лепёшку я порезала на квадратики 7-7 см.
Из другой лепёшки вырезала стаканом маленькие лепёшки диаметром 8 см.
Далее на каждый квадратик и лепёшку кладём фарш.
Закрепляем края каждой чебупели, при желании обрезаем фигурным ножом.
В большом количестве растительного масла обжариваем чебупели по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого румянца.
После как чебупели будут готовы, перекладываем на бумажные салфетки, чтобы обсушить от избытка масла. Чебупели готовы, подаём с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#чебуреки домашние #чебупели #выпечка #закуски #беляши с мясом #жареные пельмени #полезные советы