Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в кастрюлю и следить за временем тушения.
Ингредиенты
капуста белокочанная - 500 г
свинина - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
соль перец по вкусу
Нам потребуется кастрюля с толстыми стенками. Берем мясо и нарезаем не большими кусочками, для этого блюда лучше всего подойдет грудинка. Если есть кожа лучше ее снять.
В кастрюлю наливаем не много масла и обжариваем свинину. Только не солите, иначе мясо пустит сок и получится сухим.
Нарезаем лук, морковь можно натереть на терке.
Отправляем овощи к мясу и поссеруем до мягкости овощей, в конце соли и перчим.
С капусты снимаем верхние вялые листья и мелко шинкуем. Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Все перемешиваем и тушим на малом огне примерно 30 минут. Сперва тушим 10 минут без крышки, потом накрываем. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.
В конце добавляем помидоры, вместо помидор можно взять ложку томатной пасты. Во время тушения капуста даст сок но если вы видите что в кастрюле совсем мало жидкости, то добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.
После приготовления тушеной капусте желательно дать постоять перед подачей десять-пятнадцать минут. Блюдо остынет до комфортной температуры и станет насыщеннее.
Подавайте тушеную капусту с мясом в теплом виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом.
Этот рецепт приготовления капусты с мясом можно легко повторить дома. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#тушеная капуста #тушеная свинина #тушеная капуста с мясом #тушеная капуста рецепт #еда #еда и рецепты #простые рецепты