Кокосовый карри с креветкамию
Ингредиенты
Сисок ингредиентов^
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный тонкими полосками
½ среднего перца халапеньо, измельченного
1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока
3 столовые ложки красной пасты карри
2 столовые ложки коричневого сахара
1 ½ столовой ложки рыбного соуса
1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
1 ½ столовой ложки холодной воды
1 фунт сырых средних креветок, очищенных и очищенных
2 столовые ложки нарезанного тайского базилика
1 средний лайм, нарезанный дольками/
Как приготовить.
- Шаг 1 Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими, 4–5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить овощи в миску и отложить в сторону.
- Шаг 2 Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду кокосовое молоко, пасту карри, коричневый сахар и рыбный соус. Взбейте вместе и доведите до легкого кипения.
- Шаг 3 Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске; взбить до растворения. Добавить в соус и варить, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут.
- Шаг 4 Обсушите креветки и добавьте в соус вместе с приготовленными овощами. Позвольте карри медленно кипеть, периодически помешивая, пока креветки не прожарятся и не станут непрозрачными, от 3 до 5 минут. Посыпьте тайским базиликом и подавайте с дольками лайма.
Примечания.
Вы можете использовать замороженные, размороженные креветки вместо свежих.
Чтобы получить больше овощей al dente, вы можете добавить их в конце, если хотите.
Пищевая ценность
На порцию:384 калории; белок 21,5г; углеводы 20,2г; жир 25,4 г; холестерин 172,6 мг; натрия 842,4 мг.
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА если вы готовили. Вам понравилось ?
Подпишитесь на канал чтоб не пропустить новый рецепт. С нами всегда вкусно. НЯМ - НЯМ
#кулинария #кулинарные рецепты #рецепт #закуски #кухня для всех #кухня #индийская кухня #еда и рецепты