Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с перцем. Овощи получаются пикантными и ароматными. Из доступного набора овощей получится отменное блюдо для вас и ваших гостей. Даже если вам кажется, что вы не являетесь ярым поклонником этих овощей, попробуйте их именно в таком виде.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Перец разрезать пополам и очистить от семян. Запекать в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости.
Горячий перец переложить в контейнер, закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.
Затем остывший перец очистить от кожицы.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать поперек и нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см.
Обжарить на растительном масле, переложить на бумажное полотенце.
Для маринада в сотейнике смешать воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
В подходящую емкость выложить слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и так далее.
Залить маринадом и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. (600 г)
Перец сладкий (грунтовой) - 650 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (горошек) - 8 шт.