Праздник Вознесения - радость сущего и подтверждение неготовности нашей...
Официальная доктрина нам рассказывает о посланнике Божьем и о его делах, но при этом обманывает нас в целях его появления.
"И послан он был людям пример показать и царство божье восхвалять, а они неблагодарные, в части своей, на муки его облекли, которые он за нас всех принял. И теперь мы здесь мучиться должны и надеяться, что нас в царство божие обратно примут".
И ни слова о том, кто пригласил посланника Бога и зачем!
Вернёмся в историю, которая здесь ранее была рассказана: и прибыли мы на Землю по воле своей и были как боги перед местными так как мы первородные. Но позже смешались с ними и стали людьми. И забыли о выборе своём и стали слушать не дух свой, а земные радости и тягости для тела нашего.
Но многие были ещё, кто помнил себя и сущее и проповедовали они это слышащим, и Светнесущий был утренней звездою на небе. И решил он, что время настало предъявить Богу то, что здесь получается. И что часть людей готова сделать выбор, а для остальных пример надобно показать... Но не может Свет несущий сам привести никого в этот мир, ибо принимает он только желающих и выбор свой жизни здесь делают они сами, но вспомнить не могут. И запросил он Бога о посланнике его на Землю, тот который вспомнит, кто он такой и пример покажет остальным. А потом Богу расскажет о готовности людей выбор сделать.
И родился Иисус на Земле по воле Бога, а не по собственному желанию прибыл, и познал он тягости и радости жизни на Земле, что б понять суть людей живущих так. И встретил его Иоанн, помнящий себя и сущность нас всех, и показал он Иисусу силу его истинную, утопив в реке и дав ему самому воскреснуть на земле. И вспомнил тогда Иисус, кто он и зачем здесь. И понёс он людям смысл, далекий от земного. И обладая силой, которой мы ранее обладали, привлек он к себе учеников из людей, вспомнить которые захотели себя и сущее. Но не все были рады этому - ибо Посланник власть земной иерархии под сомнения ставил, а говорил, что человек и есть бог здесь и сам может, без правителей и церковников определять, что надобно ему. Ибо чист он по сущности, но земное, людское отношение ко всему грязнит его.
И не понравилось это земным, кто власть свою над другими поставил выше самого человека. И задумали они прервать его путь, ибо опасность видели в идеях его. И прервали они путь на Земле Посланника Божьего и огорчили неразумностью своей Светнесущего, ибо показали неготовность к выбору и отрицание силы своей истинной. И вознёсся обратно, в мир для нас недоступный, Посланник и сказал Богу о нашем бессилии здесь в понимании себя без участия Бога. И поставил Бог определение окончания Земного существования человека, но не по времени, а по количеству неспособных к выбору, либо по решению самого Светнесущего.
И лежит на Светнесущем бремя терпения и наблюдение за людьми на Земле: смогут ли они сами сделать свой выбор или всё дальше будут просить Бога, по слабости своей, вернуть их к прежнему. А сейчас неготовность наша к выбору сильно видна, ибо сущность свою презрев, в земное мы облачились.
И есть немногие: кто истину знает и помнит значение. И чтим мы посланника, как желавшего правду донести до человека! И не держим мы церкви в делах и мыслях своих, ибо она от выбора нас отвращает и ложью истину опутывает. И посланника от нас отделяет, Господь называя его, и праздник возведя в отношение его одного, но не нас всех, как способных к такому же. И выделяя его, нас недостойными выбора церковь признала. И чем больше восхваляем его по зову церкви, тем меньше в нас божьего, ибо грешниками ей мы названы.