Растяжение связок, как правило, довольно раздражающее и болезненное, но правда в том, что в зависимости от области и повреждения, которое его вызвало, оно может болеть сильнее или даже не чувствовать боли, за исключением прикосновения или давления, например, при беге или ношении тесной обуви. В этом тексте мы собираемся
В этом тексте мы узнаем все о растяжениях связок, от того, что они из себя представляют и где их обнаруживают, до основных причин и наиболее распространенных симптомов. Хотя мы уже предвидели, что не все из нас страдают от одних и тех же симптомов, и иногда отсутствие ощущения боли приводит к тому, что мы не находим решения и продолжаем заниматься спортом, что приводит к серьезной травме, которая может стать хронической.
Что это такое?
Растяжение связок — это растяжение или разрыв связок, чаще всего травма возникает в лодыжках. Связки представляют собой своего рода широкие полосы, которые соединяют кости с суставами и обеспечивают движения. Связки голеностопного сустава очень подвержены этим воздействиям. Слезы или чрезмерное растяжение, которое приводит к раздражающим травмам, которые, если они не заживут должным образом, могут оставить последствия на всю жизнь.
Обычно это незначительные травмы, которые восстанавливаются с помощью физиотерапии, отдыха, льда и сжатия, но иногда они не такие незначительные. Это зависит от тяжести травмы, так будет боль. В некоторых случаях болит только на ощупь, что наводит пациента на мысль, что это ерунда, и не посещает специалиста. Серьезная ошибка, которая в конечном итоге берет свое.
причины
Основные причины растяжения связок связаны с повседневной деятельностью. Дело в том, что даже спуск со ступеньки с большим весом может привести к травме. Как мы уже говорили, лодыжки — очень деликатные и открытые участки.
Рассмотрим основные причины растяжения связок голеностопного сустава:
- Ходьба по неровной поверхности.
- Ходите на каблуках.
- Спуститесь по ступенькам
- Неподходящая обувь.
- падать пешком
- Плохая поддержка на мягких поверхностях, таких как батут.
- Резкие повороты.
- Ударить чем-нибудь тяжелым.
- вести себя плохо
- Плохой протектор во время тренировки.
Также в игру вступают определенные факторы риска, которые делают этот тип травм более вероятным. Например, условия местности, то есть неровный участок, с множеством камней, скользкой поверхностью и т. д. Еще один явный фактор риска — плохая экипировка, то есть обувь, которая нам велика, или очень узка, или очень короткие и не защищают лодыжку и т. д.
Чрезмерные физические нагрузки также вызывают растяжения связок, например, мышечная усталость приводит к глупым травмам, которые заканчиваются серьезными вещами, такими как разрыв связок. Это происходит из-за плохой поддержки суставов, то есть, если мы истощены и напрягаем свое тело до предела, сухожилия, мышцы, суставы и тому подобное сказываются на конечном результате.
симптомы
Симптомы растяжения очень четкие, но повторяем, что не все мы воспроизводим травму одинаково. Другими словами, у двух человек может быть одно и то же растяжение связок голеностопного сустава, и один не может даже поддерживать ногу, и она опухает, а другой человек может даже бегать.
- Боль при шаге.
- Боль при прикосновении.
- Боль при движении голеностопного сустава.
- Боль и дискомфорт при выполнении легких упражнений, таких как надевание носка, ходьба или надевание стопы в тесной обуви.
- Отек.
- синяк
- Почувствуй, как это бьется
- Ограниченные движения в суставе.
- Услышав треск в момент травмы.
Мы должны обратиться к врачу в любой из этих ситуаций, даже если боль при прикосновении очень незначительна, так как плохо зажившая травма дает о себе знать позже. Прежде всего, когда речь идет о связках и голеностопном суставе. Если у нас есть под рукой физиотерапевт, он, проведя физикальное обследование, может развеять наши сомнения, но лучше всего обратиться сразу к травматологу.
Диагностика и лечение
Если мы обнаружили травму и идем к врачу, вполне вероятно, что профессионал потребует определенного теста, такого как рентген или компьютерная томография . Специалист, к которому мы должны обратиться, должен быть ортопедом, физиотерапевтом или травматологом. Лучше всего сходить к травматологу, чтобы не надо было так много ходить, а именно он потом и перенаправит нас на сеансы лечебной физкультуры, если сочтет это нужным в нашем случае.
Самое нормальное, что между симптомами, которые мы заявляем, и физическим осмотром у врача уже есть четкий диагноз, даже в этом случае для оценки степени травмы обычно запрашиваются рентген и другие анализы, только таким образом разрывы сосудов, другие повреждения мышц, поврежденные сухожилия, жидкость вне сустава, фрагменты костей и т. д.
Наиболее распространенными методами лечения растяжения связок обычно являются покой, прикладывание льда, наложение давящей повязки и удерживание ноги в приподнятом положении для достижения эффективного дренажа. Существуют также другие методы лечения, такие как физиотерапия , что обычно имеет жизненно важное значение для восстановления на 100%.
Как предотвратить
В качестве профилактики единственное, что мы должны сказать, это то, что мы не делаем ошибок, которые есть в разделе причин. То есть избегайте бега, если вам больно; носите правильную обувь для каждого вида деятельности; защитить наши лодыжки, если этого требует активность; осторожно спускайтесь по ступенькам; не ходите по скользким или неустойчивым поверхностям; не прыгайте слишком много и не делайте это с дополнительным весом; и т.п.
Правда в том, что не существует чудодейственного метода предотвращения растяжений, помимо всего, что мы сказали, и не носить каблуки, всегда растягиваться до и после тренировки, не заниматься спортом, превышающим наши возможности, и т. д. Но самое главное - укрепить эту область.
Физиотерапевт или тренер по тренажерному залу может подсказать, как укрепить мышцы лодыжек и икр, чтобы избежать растяжений, а если они и возникают, то настолько незначительные, чтобы мы не чувствовали последствий.