Привет всем!
14.04 я была на лекции Wiener Vorlesungen "Еда без яда" в Венской Ратуше в Праздничном Зале. Перед началом лекции слушатели обменялись несколькими мнениями: Существует ли реальная защита граждан в Европе? Уже понятно, что Европа не может помочь эмигрантам из Украины, которые выбирают Европу в надежде лучшего образования для детей и лучшей жизни для семьи. К сожалению, квартиру приходится искать самим, многие девушки, следуя адресам Каритас, попадают в домашние бордели, мужчинам не помогают вообще. Не сохранился ли криминал Второй мировой войны до наших дней? Как финансируется преступность? На эти вопросы мы еще не получили ответы. Но мы прослушали интересную лекцию Рудольфа Крска "Еда без яда".
"Глобальные вызовы и устойчивые решения для здорового питания. В отличие от других химических веществ, присутствие природных ядов в продуктах питания и кормах практически не замечается общественностью, хотя, например, часто встречающиеся яды плесени имеют гораздо более драматические последствия для здоровья и экономики во всем мире, чем, например, пестициды.
В этой венской лекции обсуждалось влияние глобализации и изменения климата на продовольственную безопасность и безопасность питания, а также были представлены результаты последних исследований по улучшению оценки рисков и устойчивому снижению токсинов в нашей пище и кормах для животных с помощью биоконтроля и селекции устойчивости.
Но извечный вопрос об опасности плесени в банке с вареньем также не останется без внимания. У нас совершенно искаженное представление о токсинах в нашей пище".
Рудольф Крска - профессор кафедры аналитической химии Университета природных ресурсов и прикладных наук о жизни (BOKU) и руководитель Института биоаналитики при кафедре IFA-Tulln.
Докладчики: Катрин Лаутер, старший научный сотрудник департамента IFA-Tulln, BOKU, Клаудия Кольм, научный ассистент Университета Карла Ландштайнера, и Дэвид Штайнер, руководитель группы по анализу микотоксинов в Romer Labs Diagnostic. Модерация - Юлиана Нагиллер, ORF.
Пожалуйста, конспект лекции:
"Существует ложное мнение, что природа - это здоровье. Многие растения имеют растительный яд, 600 из них провоцируют раковые заболевания. Яд животного происхождения, который разрушает наше здоровье, в 100 раз опаснее, чем токсины. 70% токсинов выводится из организма за 24 часа. Токсины могут быть выведены из организма с помощью молекулы сахара. Токсины, остающиеся в нашем организме, провоцируют раковые заболевания, которые все больше встречаются среди молодежи и детей, поэтому важно определить, какие хромосомы наименее резистентны для яда.
В пищевых продуктах нет токсинов углеводного происхождения, но токсины имеют способность соединяться с различными ядами других продуктов, поэтому важно есть продукты только одного типа. Говорят, что все - яд, и что яда нет, ядовита только определенная доза. Важно так же, обсуждается яд натурального или синтетического происхождения? Невозможно бороться с пестицидами, которые образуют соединения с молекулами и провоцируют раковые заболевания. Нужны биопродукты без пестицидов. Пестицид - это любое вещество, используемое для уничтожения, отпугивания или контроля определенных форм растительного или животного мира, которые считаются вредителями.
При изучении вируса короны выяснилось, что он вызывает аллергические реакции. Аллергии очень индивидуальны для каждого, поэтому трудно определить дозу для каждого типа аллергии. Важно соблюдать индикации врачей. Вирус ковида вступает в соединение с молекулами и делает их ядовитыми.
Бактерии распространяются в радиусе до 10 км, в чем более помогает экстремальная погода. Часто яд находится уже в дожде и попадает в почву. Бактерии проникают в грунт до 5-10 см, поэтому овощи, привезенные из Китая и Турции, могут быть опасными. Европа имеет все меньше аграрной земли.
Что делает растения ядовитыми? Растения должны быть резистентными для ядовитых элементов и для климатических изменений. Нам нужны растения, которые содержат меньшее количество аллогенов. Нужно инвестировать только в такие продукты, которые соответствуют нашим ожиданиям, и которые можно защитить от яда. Аллогенный означает "происходящий из другого места" или перенесенный "от другой особи того же вида" - например, от другого человека.
Важен так же контроль чистоты воды. Важно так же, как долго стоит вода в трубах без пользования, важно постоянно прогонять поток воды. Вода - это большое богатство, которое нуждается в охране. Должна быть выстроена сильная охранная система с анализным контролем.
Биоэтанол, например, передается даже в обработанных продуктах, потому что остается в молекулах на высоких нейтронах, и позже попадает в воду. Биоэтанол - топливо, безопасное для климата. Этанол универсален: спирт, который мы знаем по алкогольным напиткам, можно использовать в качестве биотоплива.
Выводы: нужно потреблять как можно меньше мяса, есть только вареные овощи, ограничить потребление хлеба, есть только одного типа продукты."
Мне нравятся лекции Wiener Vorlesungen, потому что они часто опережают последующие события, например, пандемию, изоляцию, связанные с ней нервные заболевания. Сейчас нас предупреждают, что продукты в магазинах при определенных условиях могут быть ядовиты для нашего организма. А завтра я публикую статью с мнениями немцев о том, останется ли привычный нам выбор продуктов вообще.
Желаю всем отличного здоровья! За победу!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!