Почти реальная история от нашего подписчика
Давно уже заметил это место на одном из склонов Уральских гор. Его хорошо видно с дороги – выглядит как огромный четырёхугольник, заросший лесом. Что это раньше было – не понятно, то ли поле, то ли поселение какое-то. В общем, решил проверить это место с металлодетектором. Я был уверен, что найду там что-нибудь интересное.
Не подумайте, я не черный копатель, занимаюсь ради удовольствия. Всегда сотрудничаю с нашим местным музеем и всё, что имеет хоть какую-нибудь историческую ценность, сдаю им. Если мои находки в музее не нужны, после определенных процедур их возвращают мне и тут уж я продаю их с чистой совестью.
Собрался, подготовил мотоцикл и поехал. Часа два плутал вокруг, искал проход или проезд к этому месту – безрезультатно. Проезда не было, пришлось от дороги пешком пробираться по еле заметным звериным тропкам. На место вышел только к вечеру, благо июль был и ночи белые.
Поставил палатку, натянул веревку вокруг нее, развесил попарно консервные банки, что набрал в лесу по дороге, чтоб от ветра стукались друг об друга и звенели. Говорят, это медведей отпугивает. Правда или нет, а мишек я в ту поездку не встретил, так что…
Лес здесь другой. У нас в основном сосны, кедры, березы есть, осинок немного. А здесь одни ели и березы, и лес кажется больным. Деревья тонкие и кривые, как декорации к фильму ужасов. Поужинав разогретыми на костре консервами, улёгся спать. Всю ночь шорох листьев не давал мне покоя, жутковатый звук напоминал чей-то призывный шепот. Казалось, что сам лес меня куда-то зовёт.
Утром выкинул из головы всю мистическую ерунду, настроил металлодетектор, начал поиски. Часа за полтора взял 264кг чёрного металла - полный короб мотоцикла. Поездка у меня окупилась с лихвой.
Можно было отправляться домой, вот только я никак не мог забыть про ночной шорох листьев. Казалось, что я вновь его слышу. Еле различимый шёпот настойчиво звал меня. И я решил проверить, направился к дальнему краю прямоугольной площадки. Мне казалось, что голос слышится именно оттуда.
Уже через минуту металлодетектор слабо запищал, мягким тоном приятным для уха. Я копнул аккуратно и на лопатке увидел кусок серебряной цепочки и крестик... Настойчивый шёпот смолк, а мне стало не по себе, понял, что под лопатой у меня могила. Вздохнул...и поехал в ближайший город за служителями закона.
После 8 часов опросов, проверок и работы экспертов меня отпустили, ночевать пришлось в том же месте, только вот шепота больше не было. Видимо я сделал то, что от меня хотел настойчивый голос.
Оказалось, что могилка была официальная, с разрешения администрации, и похоронен в ней был местный сторож, в 1955 году еще при СССР. Не было у 70ти летнего старичка никого. Вот и прихоронили его тут же, на рабочем месте. Сейчас его могилу уже перенесли на кладбище в Карпинск.
Думаю, этим летом еще раз туда скатаюсь. Металла там в земле много, а пугать меня шёпотом больше некому.