Здравствуйте, мои читатели. Все вы слышали про такое растение как мелисса. Листья этого растения обладают приятным лимонным ароматом. В мелиссе содержится большое количество витамина С и каротина.
Я использую мелиссу для консервирования яблок, груш, слив, черешни и различных овощей. Также я её употребляю в качестве приправы при изготовлении различных мясных блюд. Поэтому, чтобы мелисса всегда была под рукой в нужном количестве, её необходима правильно выращивать. И сегодня я расскажу вам, как это делаю я.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
При выращивании мелиссы следует учесть то, что она хорошо растёт только на хорошо освещённом участке. Также её периодически рекомендуется поливать.
Вообще мелисса хорошо размножать двумя способами: семенами и делением корневища.
Семена мелиссы следует высевать в парнике. Я это начинаю делать в первых числах февраля. Высеваю я семена на глубину не больше 1 см. Сеянцы пикируют в горшочки и спустя 2 месяца, когда высота составит 3-5 см, их нужно высадить на постоянное место.
Размножать мелиссу делением корневища можно спустя 2-3 года. Для этого осенью нужно разделить многолетние корневища на несколько частей. После этого растения можно посадить в открытый грунт или в отдельные горшочки, чтобы выращивать мелиссу дома.
При выращивании мелиссы следует учесть то, что она хорошо растёт только на хорошо освещённом участке. Также её периодически рекомендуется поливать.
Каждую весну растение следует подкармливать органическими удобрениями. Одного раза в год будет достаточно.
Как видите, всё очень просто.
А вы выращиваете мелиссу у себя на участке?
Если вы не хотите пропустить новые статьи, тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх. Для меня это очень важно.