Найти тему
Рецепты Марьяны

Этому рецепту больше 100 лет. Такого вкусного пирожного я еще не ела (рецепт от кондитера)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.

Делюсь рецептом простого заварного пирожного. Получается очень вкусно, в моем варианте крем получается нежный, пирожные просто таят во рту. Готовится десерт из доступных ингредиентов.
Можно поэкспериментировать с начинкой, приготовить, к примеру, с белковым кремом, на основе сгущенного молока или вареной сгущенки, а также взять за основу крема творог. Попробуйте и не бойтесь экспериментировать!

Приготовление

Влить в сотейник или кастрюлю с толстым дном воду, добавить сливочное масло и соль, убрать сотейник на огонь. Периодически перемешивать массу.

Когда сливочное масло растопится, ввести муку, постоянно перемешивать массу. Заварить тесто в течение нескольких минут, готовность определяется, когда тесто не прилипает ко дну.

-2

Переложить тесто в чашу, оставить на 15 минут, чтобы оно немного остыло. Затем вводить по одному яйцу и взбить хорошо миксером. Тесто получается гладкое, блестящее, однородное и слегка текучее.

-3

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (использовать кондитерский мешок совсем не обязательно, можно воспользоваться целлофановым пакетом или же выложить тесто на противень обычной ложкой).

-4

Отсадить тесто на противень, выпекать пирожные первые 12 минут при 250С, затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 10 минут. Остудить пирожные и разрезать вдоль пополам.

-5

Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки, возможно вам потребуется меньше или же наоборот немного больше времени.
-6

Сварить крем: в кукурузный крахмал влить 100 мл молока от общего количества. Остальную часть молока влить в сотейник, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Убрать сотейник на огонь, постоянно помешивая варить на медленном огне.

-7

Когда масса начнет закипать, влить смесь молока и крахмала, варить при постоянном помешивании до загустения. Затем переложить крем в чашу и накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить заварной крем до полного остывания.

-8

Взбить сливки с загустителем до устойчивых пиков.

Можно готовить с 33% сливками, конечно в таком случае загуститель не понадобится. Просто в моем случае в этот раз жирных сливок не оказалось. Также можно сливки заменить сливочным маслом.
-9

Взбить остывшую заварную основу, затем добавить взбитые сливки, перемешать на минимальной скорости миксера.

Переложить крем в кондитерский мешок и выдавить его на одну половинку разрезанного пирожного, накрыть второй половинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой.

-10

Рекомендую посмотреть также новый рецепт, набирающий популярность:

Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Понадобится:

1. Заварное тесто:

  • Мука - 150 мл
  • Вода - 350 мл
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 4 шт

2. Крем:

  • Желток - 3 шт
  • Молоко - 500 мл
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 60 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Загуститель - 12 г
  • Сахарная пудра
-11