Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.
Делюсь рецептом простого заварного пирожного. Получается очень вкусно, в моем варианте крем получается нежный, пирожные просто таят во рту. Готовится десерт из доступных ингредиентов.
Можно поэкспериментировать с начинкой, приготовить, к примеру, с белковым кремом, на основе сгущенного молока или вареной сгущенки, а также взять за основу крема творог. Попробуйте и не бойтесь экспериментировать!
Приготовление
Влить в сотейник или кастрюлю с толстым дном воду, добавить сливочное масло и соль, убрать сотейник на огонь. Периодически перемешивать массу.
Когда сливочное масло растопится, ввести муку, постоянно перемешивать массу. Заварить тесто в течение нескольких минут, готовность определяется, когда тесто не прилипает ко дну.
Переложить тесто в чашу, оставить на 15 минут, чтобы оно немного остыло. Затем вводить по одному яйцу и взбить хорошо миксером. Тесто получается гладкое, блестящее, однородное и слегка текучее.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (использовать кондитерский мешок совсем не обязательно, можно воспользоваться целлофановым пакетом или же выложить тесто на противень обычной ложкой).
Отсадить тесто на противень, выпекать пирожные первые 12 минут при 250⁰С, затем температуру снизить до 180⁰С и выпекать еще 10 минут. Остудить пирожные и разрезать вдоль пополам.
Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки, возможно вам потребуется меньше или же наоборот немного больше времени.
Сварить крем: в кукурузный крахмал влить 100 мл молока от общего количества. Остальную часть молока влить в сотейник, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Убрать сотейник на огонь, постоянно помешивая варить на медленном огне.
Когда масса начнет закипать, влить смесь молока и крахмала, варить при постоянном помешивании до загустения. Затем переложить крем в чашу и накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить заварной крем до полного остывания.
Взбить сливки с загустителем до устойчивых пиков.
Можно готовить с 33% сливками, конечно в таком случае загуститель не понадобится. Просто в моем случае в этот раз жирных сливок не оказалось. Также можно сливки заменить сливочным маслом.
Взбить остывшую заварную основу, затем добавить взбитые сливки, перемешать на минимальной скорости миксера.
Переложить крем в кондитерский мешок и выдавить его на одну половинку разрезанного пирожного, накрыть второй половинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт, набирающий популярность:
Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Понадобится:
1. Заварное тесто:
- Мука - 150 мл
- Вода - 350 мл
- Соль - ½ ч.л.
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо - 4 шт
2. Крем:
- Желток - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 8 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Загуститель - 12 г
- Сахарная пудра