Всем доброго времени суток! В мире существует блюдо, вкус которого раскрывается постепенно и имеет пикантные нотки. Именно о нём сегодня пойдёт речь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рисовая лапша 250 гр
• Креветки 200 гр
• Арахис 50 гр
• Молотый перец по вкусу
• Болгарский перец 1 шт.
• Лайм по вкусу
• Лук - шалот 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Пекинская капуста 3 листа
• Бобовые проростки 30 гр для подачи
• 1 небольшая морковь
• Сыр Фета для подачи
• Соус Wok Pad Thai 1 пакетик
• 1 ч.л. соуса сладкий Чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячей воде замочите лапшу на 10-15 минут. Обжарьте орехи до золотистой корочки на среднем огне, без добавления масла, на протяжении 1 минуты. Уберите их в сторонку. Капусту нарежьте на небольшие квадратики, морковь натрите на средней тёрке, болгарский перец нарежьте полосками, а чеснок и лук на мелкие кусочки.
В течении 5 минут обжарьте овощи, а после креветки до золотистой корочки. Затем сделайте огонь посильнее и добавьте лапшу. Подкиньте сладкий перец чили и положите соус, тщательно перемешайте содержимое и оведите лапшу до состояния Al dente. При подаче блюда, не забудьте приложить проростки бобов с сыром и луком.
✅ Ломать лапшу нежелательно, так как она символизирует долголетие ✅
BUONE APPETITO🥂
Спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!
#кухня #кулинария #рецепты #продукты #еда