Найти в Дзене
~•ФЛОБСТЕР•~

Блюдо с пикантной ноткой: ‘‘Лапша Пад-Тай с креветками и овощами’’

Всем доброго времени суток! В мире существует блюдо, вкус которого раскрывается постепенно и имеет пикантные нотки. Именно о нём сегодня пойдёт речь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рисовая лапша 250 гр

• Креветки 200 гр

• Арахис 50 гр

• Молотый перец по вкусу 

• Болгарский перец 1 шт.

• Лайм по вкусу 

• Лук - шалот 1 шт.

• Чеснок 1 зубчик

• Пекинская капуста 3 листа

• Бобовые проростки 30 гр для подачи 

• 1 небольшая морковь

• Сыр Фета для подачи

• Соус Wok Pad Thai 1 пакетик

1 ч.л. соуса сладкий Чили 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В горячей воде замочите лапшу на 10-15 минут. Обжарьте орехи до золотистой корочки на среднем огне, без добавления масла, на протяжении 1 минуты. Уберите их в сторонку. Капусту нарежьте на небольшие квадратики, морковь натрите на средней тёрке, болгарский перец нарежьте полосками, а чеснок и лук на мелкие кусочки. 

В течении 5 минут обжарьте овощи, а после креветки до золотистой корочки. Затем сделайте огонь посильнее и добавьте лапшу. Подкиньте сладкий перец чили и положите соус, тщательно перемешайте содержимое и оведите лапшу до состояния Al dente. При подаче блюда, не забудьте приложить проростки бобов с сыром и луком.

✅ Ломать лапшу нежелательно, так как она символизирует долголетие ✅

BUONE APPETITO🥂

Спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!

#кухня #кулинария #рецепты #продукты #еда