Найти в Дзене
Мега Рыбак

Простой рецепт приготовления любой белой рыбы в кефире

Приветствую, рыбаки и гости канала! Рыбу то мы наловим без проблем, это мы уже умеем и практикуем, но часто возникает вопрос, а что готовить из пойманной рыбы? Конечно, кто-то вялит, коптит и т.д, но не у всех есть такая возможность.

Сегодня, я вам дам очень универсальный и простой рецепт приготовления, абсолютно любой, белой рыбы. Какую только не готовил таким способом, получается всегда вкусно. Записываем или репостим.

Для приготовления белой рыбы в кефире, нам понадобится (все берется из расчета рыбы 1кг):

  • кефир, можно использовать и натуральный йогурт - 400 мл;
  • картофель - 600-700 грамм;
  • корень имбиря - 20 грамм;
  • чеснок, от 2-5 зубчиков исходя из вкуса;
  • куркума 1 ст.л.
  • специи по вашему вкусу, можно просто перец молотый.

Если нет ни кефира, ни йогурта, можно заменить сметаной.

Подготавливаем рыбу, чистим, моем потрошим и убираем плавники, многие почему-то плавники оставляют, но они дают горечь. Затем рыбу режем на немаленькие куски, здесь тоже по вашему вкусу, я люблю куски побольше.

Готовим соус. Выливаем кефир в глубокую тару, давим или мелко шинкуем туда чеснок, высыпаем куркуму, специи, соль по вкусу. Затеем трем на самой мелкой терке имбирь и туда же, к соусу.

Полученным соусом заливаем рыбу и даем ей промариноваться, минимум полчаса, но лучше подольше. Далее чистим картофель и отвариваем его, до "легкой мягкости". Смысл в том, чтобы в духовке картофель приготовился наравне с рыбой.

Подваренную и порезанную ломтиками картошку выкладываем на противень или форму для запекания, сверху выливаем остатки соуса. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем все 25-30 минут. Наслаждаемся вкусом.

Надеюсь было полезно, просто и вкусно!