Приветствую, рыбаки и гости канала! Рыбу то мы наловим без проблем, это мы уже умеем и практикуем, но часто возникает вопрос, а что готовить из пойманной рыбы? Конечно, кто-то вялит, коптит и т.д, но не у всех есть такая возможность.
Сегодня, я вам дам очень универсальный и простой рецепт приготовления, абсолютно любой, белой рыбы. Какую только не готовил таким способом, получается всегда вкусно. Записываем или репостим.
Для приготовления белой рыбы в кефире, нам понадобится (все берется из расчета рыбы 1кг):
- кефир, можно использовать и натуральный йогурт - 400 мл;
- картофель - 600-700 грамм;
- корень имбиря - 20 грамм;
- чеснок, от 2-5 зубчиков исходя из вкуса;
- куркума 1 ст.л.
- специи по вашему вкусу, можно просто перец молотый.
Если нет ни кефира, ни йогурта, можно заменить сметаной.
Подготавливаем рыбу, чистим, моем потрошим и убираем плавники, многие почему-то плавники оставляют, но они дают горечь. Затем рыбу режем на немаленькие куски, здесь тоже по вашему вкусу, я люблю куски побольше.
Готовим соус. Выливаем кефир в глубокую тару, давим или мелко шинкуем туда чеснок, высыпаем куркуму, специи, соль по вкусу. Затеем трем на самой мелкой терке имбирь и туда же, к соусу.
Полученным соусом заливаем рыбу и даем ей промариноваться, минимум полчаса, но лучше подольше. Далее чистим картофель и отвариваем его, до "легкой мягкости". Смысл в том, чтобы в духовке картофель приготовился наравне с рыбой.
Подваренную и порезанную ломтиками картошку выкладываем на противень или форму для запекания, сверху выливаем остатки соуса. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем все 25-30 минут. Наслаждаемся вкусом.
Надеюсь было полезно, просто и вкусно!