Рассказываю, как я быстро и легко чищу рыбу от чешуи - на среднюю рыбку у меня уходит буквально 3-5 минут, не больше. Наверное, это самый простой способ, который только может быть. Ну правда, проще и эффективнее я не знаю.
Честно признаться, раньше я покупала рыбу уже чищенную, потому что не хотела возиться с чисткой чешуи. Но родственники мужа любят рыбачить и частенько снабжают нас рыбой - вот тут начиналось настоящее мучение, ведь почистить всю рыбу - то еще "удовольствие".
Ну сами знаете: чешуя во все стороны летит, счищается плохо, потом всю кухню отмывать от этой чешуи...
Кстати, раньше чистила я всегда ножом. Потом приспособилась овощерезкой - но все равно долго и неудобно.
А недавно в какой-то передаче по телевизору увидела, как легко и быстро можно почистить.
Нужно просто обдать рыбу кипятком, а потом ледяной водой. Чешуя потом очень легко счищается. Ее буквально ложкой можно снять в два счета или даже руками.
Только с кипятком не переборщите, а то сварится рыба. Нужно просто облить и все - контакт чешуи и горячей воды должен быть всего несколько секунд.
Расскажите, как вы чистите рыбу? Какие быстрые и эффективные способы знаете? Поделитесь в комментариях, очень интересно будет почитать.
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно. Благодарю за внимание!