У меня двое детей, и я часто варю им манную кашу. Но вот почти всегда она у меня получалась с комочками. Дети такую кашу есть отказывались, но я немного хитрила: перед тем, как разложить в тарелки - вылавливала все комочки. А их у меня было много.... Да, вот такая я хозяйка - кашу манную толком варить не умела))
Ну это было раньше. Теперь у меня манная каша получается идеальная: ни единого комочка! Дети с удовольствием едят, ну и мы с мужем тоже иногда.
- ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: рецепт и пропорции не важны! Берите столько манки, молока, соли и сахара - сколько привыкли. Здесь важен именно сам процесс и последовательность.
Как я варила раньше:
Сыпала манку тонкой струйкой в кипящее молоко и быстро-быстро размешивала ложкой либо венчиком. Почти всегда получались комочки.
Как я варю сейчас:
В кастрюлю наливаю молоко, кладу соль и сахар по вкусу и сразу же в холодное молоко кладу манку. Размешиваю - ни одного комочка нет. И ставлю на плиту, варю до готовности, помешивая.
Каша получается просто идеальная. Остается только добавить кусочек сливочного масла. Детям иногда в кашку кладу еще сверху ягоды - прямо в тарелку.
Расскажите, как вы варите манную кашу, чтобы не было комочков? И любите ли вообще манную кашу? Очень интересно ваше мнение узнать!
Читайте также:
Если было полезно - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!