Запечённые лангустины с розмарином
Ингредиенты:
· лангустины – 7 шт.;
· лимон – 1 шт.;
· розмарин – по вкусу
· масло оливковое – 4 ст. л.;
· соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. У лангустинов сделать небольшой надрез по спинке, слегка раскрыть содержимое.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить лангустины, пололить и поперчить. Положить веточки розмарина и взбрызнуть оливковым маслом.
3. Запекать в духовке в течение 15 минут.
4. Лимон разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок, другую тонко нарезать.
5. Подавать готовые лангустины с дольками лимона, взбрызнуть лимонным соком.
Рецепты лангустинов на сковороде
Обычно для приготовления лангустинов на сковороде используют минимальное количество ингредиентов для лучшего проявления вкуса морепродуктов. Перед обжаркой сырые моллюски необходимо отварить в течении 10 минут. Далее необходимо удалить лапки, и уложить лангустины в панцире на сковороду, смазанную оливковым маслом. Сохранение панциря сделает мясо лангустинов более сочным. Для маринада можно использовать соусы с кислинкой для нейтрализации специфического запаха моллюсков. Это может быть лимонный сок, соевый соус или сок лайма.
Рецепт лангустинов на сковороде с чесноком
Жареные моллюски с чесноком и лаймом – отличный деликатес, не требующий длительных временных затрат на приготовление. Рецепт приготовления лангустинов на сковороде с чесноком очень простой и требует минимум продуктов.
Для этого понадобится:
· лангустины – 5 шт.;
· лайм – половинка;
· чеснок – 3 зубчика;
· масло растительное – 30 мл.;
· соль – по вкусу;
· перец черный – по вкусу.
Если для приготовления используются замороженные, предварительно пропаренные лангустины, то время приготовления составляет 15 минут. Если моллюски были свежезамороженные, то время приготовления стоит увеличить до 25 минут.
1. Лангустины разморозить.
2. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить на масле в течение минуты.
3. Лангустинам удалить лапки и выложить на сковороду к чесноку.
4. Добавить соль, перец. Обжарить с каждой стороны по несколько минут.
5. Лайм нарезать дольками и выложить к моллюскам, налить 50 мл горячей воды и протушить морепродукты 10 минут.
6. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать лангустинам впитать сок.в течение еще 10 минут.
Обжаренные лангустины прекрасно сочетаются с гарниром из риса.
Рецепт лангустинов на сковороде с соевым соусом
Еще один классический вариант приготовления лангустинов – использование в маринаде соевого соуса. Он придает особую пикантность и кислинку блюду, идеально сочетается чесноком.
Ингредиенты:
· лангустины – 10 штук;
· чеснок – 3 зубчика;
· соевый соус – 3 ст. л.;
· масло оливковое – 30 мл;
· лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Лангустины разморозить и очистить.
2. Очищенный и измельченный чеснок добавить к лангустинам. Влить лимонный сок, масло и соевый соус.
3. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
4. Спустя назначенное время выложить лангустины на раскаленную, ничем не смазанную сковороду.
5. Прожарить моллюски с каждой стороны по несколько минут. Блюдо готово.
Идеально сочетается с салатом из овощей или овощами на гриле.