Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить лангустинов на сковороде

Оглавление

Запечённые лангустины с розмарином

Ингредиенты:

· лангустины – 7 шт.;
· лимон – 1 шт.;
· розмарин – по вкусу
· масло оливковое – 4 ст. л.;
· соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. У лангустинов сделать небольшой надрез по спинке, слегка раскрыть содержимое.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить лангустины, пололить и поперчить. Положить веточки розмарина и взбрызнуть оливковым маслом.
3. Запекать в духовке в течение 15 минут.
4. Лимон разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок, другую тонко нарезать.
5. Подавать готовые лангустины с дольками лимона, взбрызнуть лимонным соком.

Рецепты лангустинов на сковороде

Обычно для приготовления лангустинов на сковороде используют минимальное количество ингредиентов для лучшего проявления вкуса морепродуктов. Перед обжаркой сырые моллюски необходимо отварить в течении 10 минут. Далее необходимо удалить лапки, и уложить лангустины в панцире на сковороду, смазанную оливковым маслом. Сохранение панциря сделает мясо лангустинов более сочным. Для маринада можно использовать соусы с кислинкой для нейтрализации специфического запаха моллюсков. Это может быть лимонный сок, соевый соус или сок лайма.

Рецепт лангустинов на сковороде с чесноком

Жареные моллюски с чесноком и лаймом – отличный деликатес, не требующий длительных временных затрат на приготовление. Рецепт приготовления лангустинов на сковороде с чесноком очень простой и требует минимум продуктов.

Для этого понадобится:

· лангустины – 5 шт.;
· лайм – половинка;
· чеснок – 3 зубчика;
· масло растительное – 30 мл.;
· соль – по вкусу;
· перец черный – по вкусу.

Если для приготовления используются замороженные, предварительно пропаренные лангустины, то время приготовления составляет 15 минут. Если моллюски были свежезамороженные, то время приготовления стоит увеличить до 25 минут.

-2

1. Лангустины разморозить.
2. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить на масле в течение минуты.
3. Лангустинам удалить лапки и выложить на сковороду к чесноку.
4. Добавить соль, перец. Обжарить с каждой стороны по несколько минут.
5. Лайм нарезать дольками и выложить к моллюскам, налить 50 мл горячей воды и протушить морепродукты 10 минут.
6. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать лангустинам впитать сок.в течение еще 10 минут.
Обжаренные лангустины прекрасно сочетаются с гарниром из риса.

Рецепт лангустинов на сковороде с соевым соусом

Еще один классический вариант приготовления лангустинов – использование в маринаде соевого соуса. Он придает особую пикантность и кислинку блюду, идеально сочетается чесноком.

Ингредиенты:

· лангустины – 10 штук;
· чеснок – 3 зубчика;
· соевый соус – 3 ст. л.;
· масло оливковое – 30 мл;
· лимонный сок – 20 мл.

-3

Способ приготовления:

1. Лангустины разморозить и очистить.
2. Очищенный и измельченный чеснок добавить к лангустинам. Влить лимонный сок, масло и соевый соус.
3. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
4. Спустя назначенное время выложить лангустины на раскаленную, ничем не смазанную сковороду.
5. Прожарить моллюски с каждой стороны по несколько минут. Блюдо готово.
Идеально сочетается с салатом из овощей или овощами на гриле.

Еда
6,93 млн интересуются