Найти в Дзене

Карри

рис. 1
рис. 1

Этот рецепт был написан на упаковке с порошком карри, купленной в лондонском Чайнатауне. Перевод и адаптация к местным условиям - мои.

  • 0.5 кг мяса (курица или баранина)
  • 2 луковицы (мелко порезать)
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. порошка карри
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 0.5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 помидора (нарезать дольками)
  • 0.5 яблока (мелко порезать)
  • 1 ст. л. изюма без косточек
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. манго чатни (возможные заменители: абрикосовое варенье с добавкой острого соуса табаско или соус "Сладкий" из серии "Стебель бамбука")
  • 0.5 л. мясного бульона (если нет настоящего бульона, то категорически не нужно использовать бульонный кубик; лучше использовать простой кипяток)
  • лимонный сок
  • соль, чёрный перец

Для приготовления лучше использовать что-нибудь типа казана или толстостенной кастрюли.

Нагреть масло. Добавить лук и жарить до размягчения, но не доводя до коричневого цвета. Добавить порошок карри. Жарить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить мясо, корицу, мускатный орех и жарить ещё 4-5 минут.

Добавить яблоко и помидоры. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Влить бульон, добавить кокосовую стружку, изюм, чатни и чеснок. Перемешать и готовить под крышкой на малом огне примерно 45 минут. Периодически проверять и помешивать.

Посолить, поперчить, добавить лимонного соку (без фанатизма) и подавать. Традиционный гарнир - рис.

Несмотря на адаптированность рецепта, вкус получившегося блюда очень и очень близок к тому, что подают в индийских ресторанах.

#рецепты #карри #индийская кухня