Этот рецепт был написан на упаковке с порошком карри, купленной в лондонском Чайнатауне. Перевод и адаптация к местным условиям - мои.
- 0.5 кг мяса (курица или баранина)
- 2 луковицы (мелко порезать)
- 2 зубца чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. порошка карри
- 0.5 ч. л. корицы
- 0.5 ч. л. мускатного ореха
- 2 помидора (нарезать дольками)
- 0.5 яблока (мелко порезать)
- 1 ст. л. изюма без косточек
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. манго чатни (возможные заменители: абрикосовое варенье с добавкой острого соуса табаско или соус "Сладкий" из серии "Стебель бамбука")
- 0.5 л. мясного бульона (если нет настоящего бульона, то категорически не нужно использовать бульонный кубик; лучше использовать простой кипяток)
- лимонный сок
- соль, чёрный перец
Для приготовления лучше использовать что-нибудь типа казана или толстостенной кастрюли.
Нагреть масло. Добавить лук и жарить до размягчения, но не доводя до коричневого цвета. Добавить порошок карри. Жарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить мясо, корицу, мускатный орех и жарить ещё 4-5 минут.
Добавить яблоко и помидоры. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Влить бульон, добавить кокосовую стружку, изюм, чатни и чеснок. Перемешать и готовить под крышкой на малом огне примерно 45 минут. Периодически проверять и помешивать.
Посолить, поперчить, добавить лимонного соку (без фанатизма) и подавать. Традиционный гарнир - рис.
Несмотря на адаптированность рецепта, вкус получившегося блюда очень и очень близок к тому, что подают в индийских ресторанах.
#рецепты #карри #индийская кухня