Снова пекла торт, не удержалась и попробовала! Вкус детства, если добавить арахис будет похож на Сникерс.
Для теста нам понадобятся:
6 яиц
190 грамм сахара
130 гоа. сметаны 25%
150 грамм растительного масла
230 грамм муки
55 грамм крахмала картофельного
65 грамм какао
20 грамм разрыхлителя
Для крема нам понадобятся:
650 грамм сметаны
120 грамм сахарной пудры
20 грамм ванильного сахара
Для пропитки: вишневый компот или можно сварить сироп.
Готовим тесто:
- В кастрюле размешиваем яйца, масло и сметану. Все хорошенько взбиваем.
2. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем.
3. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем.
4. Выливаем 1/6 часть теста и равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем на медленном огне под крышкой 12 мин.
На одной стороне выпекаем примерно 8 минут, переворачиваем и выпекаем на другой стороне ещё 4 минуты.
5. Выпекаем остальные 5 коржей.
Готовим крем:
Смешиваем сметану, сахарную пудру, и ванильный сахар. Крем готов!))
Собираем торт:
- По нужным размерам обрезаем коржи (обрезками будем украшать торт).
- Пропитываем равномерно весь корж компотом, сверху выкладываем крем.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем, снова смазываем кремом и так далее.
4. Обмазываем бок тортика кремом и обсыпаем крошкой. Украшать можно по желанию.
5. Отправляем тортик в холодильник на пару часиков.
Всем приятного чаепития! 😋
Как вам рецепт - будете пробовать?
#десерт к чаю #выпечка к чаю #торт рецепт #рецепт торта #торт рецепт