Ккал: 220 Б-9 Ж-18 У-5
Форма 16 см. Вес 860г.
КОРЖИ:
🌰фундук -130 г
🥚яичный белок - 4 шт (1С)
✔️эритритол - 60 г
✔️Соль, лимонная кислота ( по щепотке)
КРЕМ:
🥚Яичный желток - 4 шт
✔️эритритол - 50 г
✔️ванилин
🥛 молоко - 120 мл
🍫горький шоколад без сахара ( или 90%) - 60 г
🫕 сыр рикотта - 200 г
🟡желатин - 4 г и Вода 16 г
🙌🏼ГОТОВИМ:
КОРЖИ: взбить 4 белка с пудрой эритритола и лимонной кислотыдо пиков, Добавить измельчённый в блендере жареный фундук и немного соли.
Разделить тесто на 2 части и выложить в 2 формы. Выпекать в форме на фольге 20 мин при температуре 170 градусов до румяной корочки.
Дать остыть. Коржи получаются похожими на безе, поэтому аккуратнее с ними.
КРЕМ: в сотейник выложить 4 желтка, 50 г эритритола, ванилин и перемешать. Добавить 120 мл молока и поставить сотейник на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивать до легкого загустения. В горящий крем добавить мелко нарубленный шоколад и размешивать до однородной массы.
Остудить крем , поставив сотейник в холодную воду или в прохладное место.
Предварительно замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут набухать. Выложить в миску 200 г рикотты и остывший шоколадный крем.
Взбить миксером до однородности. Замоченный и набухший желатин поставить на 10 секунд в микроволновку , чтобы он расплавился и добавить в крем. Перемешать миксером.
СОБИРАЕМ ТОРТ: в форму выложить вокруг ацетатную ленту, положить первый корж и на него половину крема.
Потом второй корж и опять крем, можно оставить 3-4 ложек крема на обмазывание боков торта, но не обязательно😊.
Постучать торт для усадки и поставить с холодильник на 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишитесь на мои каналы в https://vk.com/club211565498 ,
Нутрициолог. ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ . | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
, в инстограм @netfruktoze ,
#кето рецепты
#нутрициолог #кето диета #кето #здоровьеифитнес