Найти в Дзене

КЕТО торт «ШОКОЛАД🍫 и ОРЕХ🌰»

Оглавление

Ккал: 220 Б-9 Ж-18 У-5

Форма 16 см. Вес 860г.

КОРЖИ:

🌰фундук -130 г

🥚яичный белок - 4 шт (1С)

✔️эритритол - 60 г

✔️Соль, лимонная кислота ( по щепотке)

КРЕМ:

🥚Яичный желток - 4 шт

✔️эритритол - 50 г

✔️ванилин

🥛 молоко - 120 мл

🍫горький шоколад без сахара ( или 90%) - 60 г

🫕 сыр рикотта - 200 г

🟡желатин - 4 г и Вода 16 г

🙌🏼ГОТОВИМ:

КОРЖИ: взбить 4 белка с пудрой эритритола и лимонной кислотыдо пиков, Добавить измельчённый в блендере жареный фундук и немного соли.

Разделить тесто на 2 части и выложить в 2 формы. Выпекать в форме на фольге 20 мин при температуре 170 градусов до румяной корочки.

-2

Дать остыть. Коржи получаются похожими на безе, поэтому аккуратнее с ними.

КРЕМ: в сотейник выложить 4 желтка, 50 г эритритола, ванилин и перемешать. Добавить 120 мл молока и поставить сотейник на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивать до легкого загустения. В горящий крем добавить мелко нарубленный шоколад и размешивать до однородной массы.

-3

Остудить крем , поставив сотейник в холодную воду или в прохладное место.

Предварительно замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут набухать. Выложить в миску 200 г рикотты и остывший шоколадный крем.

-4

Взбить миксером до однородности. Замоченный и набухший желатин поставить на 10 секунд в микроволновку , чтобы он расплавился и добавить в крем. Перемешать миксером.

СОБИРАЕМ ТОРТ: в форму выложить вокруг ацетатную ленту, положить первый корж и на него половину крема.

-5

Потом второй корж и опять крем, можно оставить 3-4 ложек крема на обмазывание боков торта, но не обязательно😊.

-6

Постучать торт для усадки и поставить с холодильник на 5 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишитесь на мои каналы в https://vk.com/club211565498 , 

Нутрициолог. ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ . | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

ok.ru

, в инстограм @netfruktoze , 

#кето рецепты

НУТРИЦИОЛОГ-RAW десерты СПб

t.me

#нутрициолог #кето диета #кето #здоровьеифитнес