Предлагаю Вам рецепт быстрого, полезного и очень вкусного ужина. Каша получается разваристая с очень нежной и мягкой печëночкой, без всякого вымачивания печëнки. Печëнка по этому рецепту не горчит.
Ингредиенты:
Примерно на 6 порций :
Примерная стоимость всего 130 рублей.
Печëнка свиная-500 гр. -75 р.
Гречневая крупа-2 стакана. -40 р.
Лук репчатый-1 шт. 10 р.
Соль-по вкусу.
Перец чëрный молотый-по вкусу.
Подсолнечное масло-4 ст. л. -5 р.
Шаг 1:
Печëнку промываем в холодной воде и мелко режем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем печëнку с луком, перемешиваем и жарим на среднем огне минут 15, помешивая периодически.
После этого наливаем немного воды, около полстакана и тушим под крышкой ещё минут 10.
Шаг 2:
Промываем гречку и выкладываем на печëнку с луком, добавляем ещё 4 стакана воды, перемешиваем, закрываем крышкой. Ставим на сильный огонь, после закипания убавляем на ниже среднего, готовим 15 минут до полного выпаривания воды и готовности гречки, крупа должна быть мягкой. После этого солим, перчим и перемешиваем.
Приятного аппетита.