Мы с мужем очень любим бефстроганов, я его готовлю очень часто.
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм;
Сметана - 300 грамм;
Лук - 1штука;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Нарезаем мясо соломкой. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и обжариваем.
Доливаем воды и тушим под крышкой. Тут всё зависит от мяса, если молодая говядина, то потушиться быстро, если нет, то час - полтора, до мягкости
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу
Тушим до мягкости лука
и добавляем сметану и соль с перцем, накрываем и продолжаем тушить.
В конце добавляем столовую ложку муки, чтобы загустить подливу. Кто любит жиже, не добавляйте, но получается очень жидко.
Подаем с вашим любимым гарниром, мы любим и с крупами, и с овощами.
Приятного аппетита!