Найти тему
Готовим дома

Торт "Черепашка"

Ингредиенты:

Бисквит:

Яица (С1) - 6 шт

Сахар - 200 гр

Мука - 270 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (20-30%, главное, чтобы сметана была НЕ жидкой) - 400 гр 

Сахар (по вкусу, кому-то захочется слаще) - 100-120 гр

В начинку можете добавить любые наполнители. Хорошо сочетаются бананы и грецкие орехи, но и без ничего очень вкусно 

Кусочек шоколада для декора

1. Яйца с сахаром взбить до очень пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородности. Масса должна оставаться пышной. Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 180* духовку, выпекать минут 15, ориентируйтесь под свою духовку, не передержите. Бисквитики должны слегка!! зарумяниться.

2. Для крема сметану взбить с сахаром.

3. Готовые бисквитики остудить и собрать тортик. Украсить шоколадной крошкой.

Еда
6,93 млн интересуются