Найти в Дзене
Вкусная еда

Шашлык из свинины в уксусе

Уже придуманы и опробованы различные способы маринования мяса для шашлыка. Известный факт, что для маринования шашлыка лучше всего использовать именно "кислоту", то есть лимонный сок или уксус. Маринад из уксуса придает мясу характерную кислинку, а хорошо подобранные приправы - незабываемый аромат. Чтобы шашлык был мягким и сочным, лучше всего использовать свиную шею. Шашлык из свиной шеи маринованный в уксусе всегда получается очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, вам обязательно понравится! Ингредиенты: Как приготовить шашлык из свинины в уксусе

Уже придуманы и опробованы различные способы маринования мяса для шашлыка. Известный факт, что для маринования шашлыка лучше всего использовать именно "кислоту", то есть лимонный сок или уксус. Маринад из уксуса придает мясу характерную кислинку, а хорошо подобранные приправы - незабываемый аромат. Чтобы шашлык был мягким и сочным, лучше всего использовать свиную шею. Шашлык из свиной шеи маринованный в уксусе всегда получается очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Лук 300 гр
  • Соль 1,5 чайн.л
  • Перец свежемолот. 0,5 чайн.л
  • Кориандр свежемолот. 1 чайн.л
  • Уксус 9% 50 гр
  • Вода 250 гр

Как приготовить шашлык из свинины в уксусе

Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами толщиной в 1 см.
Лук нарезать полукольцами толщиной в 1 см.
В кастрюлю выложить мясо, лук и посыпать приправами.
В кастрюлю выложить мясо, лук и посыпать приправами.
Влить уксус и холодную воду. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-5 часов. Можно мясо поставить под гнет.
Влить уксус и холодную воду. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-5 часов. Можно мясо поставить под гнет.
Маринованное мясо нанизывать на шампуры чередуя с колечками лука.
Маринованное мясо нанизывать на шампуры чередуя с колечками лука.
Жарить мясо над раскаленными углями периодически поворачивая шампуры. Жарить до готовности, примерно 30 минут.
Жарить мясо над раскаленными углями периодически поворачивая шампуры. Жарить до готовности, примерно 30 минут.