Недостаток таурина (важного, чувствительного к теплу, питательного вещества для глаз, мозга и сердца) в кормах для домашних животных имеет долгую и печальную историю.
⠀
Около 30 лет назад, до того, как специалисты по питанию собак и кошек поняли роль таурина, некоторые корма для кошек продавались без источников таурина. Кошки, в отличие от собак, не могут самостоятельно вырабатывать таурин и должны получать его весь в рационе. Тысячи кошек ослепли, а затем умерли, прежде чем специалисты по питанию домашних животных поняли потребность кошек в таурине.
⠀
Но на этом история не заканчивается. Диетологи по кормам для домашних животных, основываясь на тестах с биглями, живущими в лабораторных условиях, предположили, что у всех собак не было диетической потребности в таурине.19 Неверно. Потребовалась ранняя смерть сотен, возможно, тысяч собак, включая ньюфаундлендов и португальских водяных собак, которые питались бараниной и рисом, прежде чем потребность собаки в таурине была лучше понята.
⠀
Таурин в настоящее время хорошо изучен и добавляется в большинство кормов для собак из баранины и риса, но сотни других питательных веществ аминокислотного и белкового типов, входящих в рацион предков, еще недостаточно изучены и поэтому не могут быть включены во многие коммерческие продукты питания.»
⠀
Отрывок из книги
Unlocking the Canine Ancestral Diet
Steve Brown
⠀
Не смогла не поделиться этим кусочком, тк он очень наглядно отражает суть составов кормов: корма нормированы только по изученым компонентам, но изучено ещё далеко не все. О том, что жиры в кормах начинают окисляться уже после изготовления, не говоря уже про открытый мешок, который хранится даже не в холодильнике - было вчера в сторис. Т е даже нормированные и заявленные элементы (такие как омеги) могут в итоге не доходить до собаки. Повод задуматься о "сбалансированности" сушки.
🥩 Много нужного и интересного на https://dogbarf.ru