Сделать очень просто, нужно:
- 1 литр молока
- Уксус (1-2 столовых ложек)
Делается минут 15 ( + время для остывания)
- Подогреть коровье молоко (у меня не из супермаркета, а от фермерской коровы). Оно должно иметь пузырьки и пенку сверху.
2. Взять уксус, можно смешать с водой 1 к 3 (1 столовая ложка уксуса и 3 ст.л. воды). Влить уксус в молоко. Помешать немного. Увидите, как молоко разделяется на 2 части - сыворотка и творог (наш сыр).
3. Отделите творог от сыворотки - положите на дуршлаг и дайте сыворотке немного стечь.
4. Соорудите конструкцию - кастрюля (чтобы стекла жидкость) -> дуршлаг -> какой-нибудь контейнер с дырочкамм (у меня от йогурта) , чтобы придать сыру форму.
Положите в контейнер сыр и сверху придавите его чем-нибудь (например - крышкой от контейнера). И положите тяжесть - бутылку с водой.
Оставьте так до остывания.
Готово! Можно посыпать солью! Держать в холодильнике. На вкус как сыр "моцарелла". На хлеб или в салат. Или есть просто так. 👍