Предлагаем вам очередное простое, сытное, домашнее блюдо – перловку с грибами. Перловка с грибами идеально подойдёт для постящихся или вегетарианцев. Готовить мы её будем как всегда в термосе, а это значит, активное время готовки составит 15 минут максимум. Поехали!
Нам потребуется
Перловка сухая - 1 часть, у меня чашка объемом 220 мл
Вода кипяток - 2,5 части
Шампиньоны свежие - 100 г
Морковь и лук-репка - по 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист (по желанию)
Вода для заливки перловки и термоса
Термос с широким горлом объемом 800 мл
Приготовление
Первым делом заливаем термос кипящей водой примерно на треть, пусть стоит прогревается.
Первловку промываем и также запариваем кипятком, заливаем водой вровень с крупой.
Лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на средней тёрке. Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
Обжариваем сначала лук с морковью, через пару минут добавляем к зажарке шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
С запаренной перловки сливаем воду, кладём её в сковороду к зажарке. Обжариваем всё вместе пару минут, чтобы каждое зёрнышко напиталось маслом.
Теперь пришло время сливать воду из термоса - в прогретый термос без воды быстро перекладываем перловку, добавляем лавровый лист, перец горошком. Заливаем кипящей водой в нужном соотношении. Плотно закрываем пробку и крышку от термоса. Все, активная стадия готовки закончилась! Оставляем термос с перловкой на ночь, можно дольше, до обеда простоит точно. Ну а затем открываем термос,
раскладываем перловку по тарелкам и употребляем как отдельное блюдо или гарнир.