Найти в Дзене

Пасхальный Кулич творожный! БЕЗ дрожжей! Очень вкусный😋

Эти куличи ничуть не уступают по вкусу дрожжевым. Очень вкуснючие. Ароматные, пышные.

Понадобится для теста:

160 гр - сливочное масло

200-300 гр - сахара

4 - яйца

300 гр - творог

Цедра 1 лимона + 20 гр лимонный сок (опционно)

1 ч.л. разрыхлителя + 0.5 ч л. соды

300 гр - муки

Щепотка ванилина

200 гр сухофруктов (изюм, Ягода, бананы, цукаты, апельсин ... Любых на ваш вкус)

Крем заливка:

2 яичных белка

100-200 гр сахарной пудры

3-5 капель лимона.

Взбивать миксером на водяной бане.

☝️(Если нет времени возиться с кремом. Просто разогрейте плитку белого шоколада + 1 ст.л. сметаны. Получится неплохая заливка.)

Как готовить куличи:

Творог или перетереть на тёрке или через сито или в блендере, чтобы он стал однородной массой без комочков. Добавить в творог теплое сливочное масло и туда же Натереть жёлтую цедру 1 лимона + добавить лимонный сок. Все хорошо взбить миксером. Затем добавлять постепенно сахар. Потом яйца и продолжать взбивать миксером. Чем больше взбивание тем пышнее Пасхи будут. Когда все взобьете добавить сухофрукты. Перемешать ложкой. Потом постепенно добавлять муку и разрыхлитель с содой. Перемешать тесто. 

Разложить по формам. Тесто в сыром виде должно занимать 1/2 формы.

Отправляем в духовку. 

Выпекать при 170 °. 

Готовые куличи обмакнуть в крем. И посыпать сверху любым украшением.

Р.с. так как два яичных белка мне понадобились для крема, то в тесто я добавила просто 2 оставшихся желтка + 3 яйца.

Всем приятного аппетита.

-2

#кулич #пасха #пасзалтныйкулич