Эти куличи ничуть не уступают по вкусу дрожжевым. Очень вкуснючие. Ароматные, пышные.
Понадобится для теста:
160 гр - сливочное масло
200-300 гр - сахара
4 - яйца
300 гр - творог
Цедра 1 лимона + 20 гр лимонный сок (опционно)
1 ч.л. разрыхлителя + 0.5 ч л. соды
300 гр - муки
Щепотка ванилина
200 гр сухофруктов (изюм, Ягода, бананы, цукаты, апельсин ... Любых на ваш вкус)
Крем заливка:
2 яичных белка
100-200 гр сахарной пудры
3-5 капель лимона.
Взбивать миксером на водяной бане.
☝️(Если нет времени возиться с кремом. Просто разогрейте плитку белого шоколада + 1 ст.л. сметаны. Получится неплохая заливка.)
Как готовить куличи:
Творог или перетереть на тёрке или через сито или в блендере, чтобы он стал однородной массой без комочков. Добавить в творог теплое сливочное масло и туда же Натереть жёлтую цедру 1 лимона + добавить лимонный сок. Все хорошо взбить миксером. Затем добавлять постепенно сахар. Потом яйца и продолжать взбивать миксером. Чем больше взбивание тем пышнее Пасхи будут. Когда все взобьете добавить сухофрукты. Перемешать ложкой. Потом постепенно добавлять муку и разрыхлитель с содой. Перемешать тесто.
Разложить по формам. Тесто в сыром виде должно занимать 1/2 формы.
Отправляем в духовку.
Выпекать при 170 °.
Готовые куличи обмакнуть в крем. И посыпать сверху любым украшением.
Р.с. так как два яичных белка мне понадобились для крема, то в тесто я добавила просто 2 оставшихся желтка + 3 яйца.
Всем приятного аппетита.
#кулич #пасха #пасзалтныйкулич