Возьмем за аксиому - любовь не продается.
Миловидная, миниатюрная, успешная молодая женщина однажды дала своей не в меру вдохновленной приятельнице весьма практичный совет:
"С мужем нужно строить семью. Еще нужен кто-то, чтобы дарил подарки. Ну а сексом заниматься нужно с кем-то третьим" (чтобы не класть все яйца в одну корзину, видимо).
Любовь не продается.
А не в меру вдохновленной слушательницей на тот момент была я.
Любовь не продается, а этот мир страдает одиночеством. Тотальным. И я легко могу это доказать где-нибудь в ООН или даже еще хуже.
Вот вам пример. Я знаю -минимум - четверых взрослых, успешных и привлекательных людей, проживающих свою жизнь в гордом одиночестве. Прошу заметить, что все способы преодоления этого одиночества , включая даже знакомства через интернет, эти люди перепробовали. Мелкие романы не считаются. Мужчинам за тридцать, имеющим ясную голову, сердце, успешно занимающимся своим делом и желающим жить нормальную жизнь - положено быть женатыми и с детьми. Мы сейчас не говорим о бандитах и олигархах.
Ну а молодым (не то, чтобы совсем, но все таки) женщинам, параметры которых не так далеки от 90-60-90 как у многих и многих, мозги в порядке -положено пить кофе в милых кофейнях в окружении собственных детей, вместо того, чтобы убивать все свое время в spa.
Так что же это?
Отсутствие личного времени? Отсутствие желания? Эпоха эгоизма и метросексуалов? «Сбитые прицелы» шкалы ценностей в головах, когда мое поколение влетело в перестройку, в которой ничего не понимало, но догадывалось, что можно все, а завтра можно будет еще больше?
Новая эпоха – новые ценности. Общество потребления у нас самое потребляющее из всех. Русские впитывают все не мозгом – куда там, русские впитывают душой. Из предложенных Голливудом и западными беллетристами вариантов, женщины выбирают себе по вкусу, и всегда-то они неудачные, гипертрофированные... и чудовищные.
Новинка сезона : у успешных одиноких женщин нынче модно считать мужчин уродцами. Раньше было «все мужики сволочи», ну, подонки – на худой конец. Это оправданно, хотя бы – так женщины страховались от возможных слез и разбитых сердец. Но теперь, видимо, оправдывая бредовое предречение Нострадамуса, дамы сменили обычную опаску на открытое пренебрежение, и шествуют с ним.
Забавнее всего при том то, что созидать как-то не особенно удачно получается. Получается все больше потреблять, простите за тавтологию. Обернувшись в презрение плотнее, чем застенчивая шахидка в чадру.
Кормите нас, поите, одевайте в дизайнерские шмотки и бриллианты, еще, пожалуйста, вот этот Мерседес и вон ту вот шубку, а потом я поеду в Куршавель, мне там будет убийственно скучно, и я оттуда буду над вами потешаться. А потом я пойду в офис и заступлюсь там за девочек на ресепшене - с прикрытым тылом очень просто быть благородной.
При этом – о, при этом самостоятельности предостаточно. Потому что все мы где-то кем-то работаем, очень гламурно, личным помощником, например, или «в области pr». Тот факт, что зарплаты хватит только на поужинать нисколько не убавляет пыла.
Так что довольно сложно осуждать мужчин за тридцать, имеющих ясную голову, сердце, успешно занимающихся своим делом , и желающих жить нормальную жизнь, которым положено быть женатыми и с детьми, за то, что им совсем не хочется быть женатыми и иметь детей в таких-то условиях. У мужчин есть одно очень неприятное качество - они не такие идиоты, как хотелось бы. И еще одно – они тоже живые. Любовь не продается а главное, мало кому хочется ее покупать. Людям свойственно желать ее в подарок.
Ну а мы – девочки – более гибкие, более восприимчивые и все остальное тоже более - играем в очень нехорошие и нечестные игры. И почему-то не хотим понимать, что грядет очередная смена эпох – в России все куда быстрее происходит, чем во всем остальном мире. И что такие красивые, холодные и независимые мы уже начали безбожно устаревать.
Жаль только тех, кто вне игры. Потому что они все равно под подозрением. По гендерному признаку. И попробуй докажи еще, что ты не верблюд.
#отношения #отношения в паре #мужчина и женищина #знакомство #любовь и отношения