Да, блог у меня "мамский", про все наши горести и трудности, поэтому этот рецепт должен быть тут.
Если вы выбрали ГВ, то каждый кусочек еды, отправленной в рот, контролируется. Особенно в самом начале. В фабричных сладостях радости много, а вот пользы совсем никакой нет. Поэтому я, после трех месяцев ГВ и воздержания от сладкого, взвыла и нашла этот рецепт печенья. Готовится быстро и получается вкусно.
Нам понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев
- Две ложки пшеничной муки
- Две столовые ложки сметаны
- Две столовые ложки сахара
- Четверть пачки сливочного масла комнатной температуры
- Одна чайная ложка разрыхлителя
Стакан овсяных хлопьев обжариваем на сухой сковороде одну-две минуты. Время зависит от вида хлопьев. У меня был «Геркулес традиционный» и мне потребовалось около двух минут для просушки. Помешиваем и оставляем остывать и отдавать влагу.
Все остальные ингредиенты смешиваем в миске, начиная с сыпучих: мука, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Масло нарезаем на небольшие кубики и вместе со сметаной отправляем в миску. Сметану я брала 15%, подошла идеально.
Теперь смело можем ставить духовку нагревался до 180 градусов.
Остывшие хлопья перетираем в блендере в муку. Тут уже как больше нравится.
Одну часть я сделала более мелкого помола, вторую часть более крупного, что бы остались небольшие кусочки хлопьев.
Ложкой растираем все в миске и замешиваем тугое тесто, которое не будет приставать к рукам. Если прилипает, то можно добавить ещё немного муки.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем наше печенье (у меня получилось 10 шт.) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вынимаем, остужаем и едим со свежезаваренным чаем, угощаем всех домашних или берём с собой на прогулку.
Сейчас, когда дочь уже подросла, смело могу печь такое печенье и ей.