Здравствуйте, товарищи!
Вчера на телеканале «Звезда» случайно «наскочил» на показ нескольких частей художественного фильма «Государственная граница», связанных с началом Великой Отечественной войны и борьбой с бандеровцами сразу по её окончании.
Художественный то он – художественный, да основан на РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ!
А в свете специальной операции наших Вооруженных сил на Украине - «заиграл другими красками».
Можно бесконечно рассуждать о советской пропаганде, об идеологизации кинематографа времен СССР, но многократно доказанные факты преступлений – вещь упрямая.
По другому воспринимаешь эпизоды фильма с нарушением Германией пакта о ненападении, об использовании фашистами «живого щита», уничтожением от бессильной злобы мирных домов, жестокие казни украинскими националистами военнопленных, убийства ими же мирных жителей, поддержка бандеровцев католическими священниками, заброска американских и английских агентов в отряды националистов…
Всё как сейчас, при этом – под копирку!
О чем это говорит? Что КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ПРИВЫК ВЕКАМИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ШАБЛОНУ. Тактика и стратегия не меняется от слова совсем.
И мы также шаблонно противостоим этой заразе: работа с населением, уничтожение непримиримых, перевоспитание тех, кого можно перевоспитать, борьба с агентурой и влиянием англо-саксов.
Начал дальше разматывать эту мысль. И выводы получаются простые и в то же время – сложные.
С коллективным Западом всё достаточно понятно, их вечный девиз; «Разделяй и властвуй!» доказывает уже многие века свою эффективность в борьбе со славянским миром.
А почему мы ВЕКАМИ НАСТУПАЕМ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ? Почему мы столетиями решаем одни и те же задачи, не находя универсальное средство борьбы с западной экспансией?
Причин можно назвать множество, но одна из основополагающих – на поверхности. Достаточно прислушаться к нашему народу. Он у нас мудрый в силу того, что часто бывал бит и своей кровью исправлял ошибки политиков, спасал государственность России на протяжении всей её истории.
Чего больше всего боятся простые русские люди в свете сегодняшней борьбы с нацистами на Украине? ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЭЛИТ, отказа от силового завершения операции по освобождению части нашей страны под названием Украина!
И у нашего народа есть все основания этого опасаться! Обратимся к истории:
1. В «Смутное время» - восхождение на московский трон Лжедмитрия I стало возможно только благодаря предательству бояр. https://zen.yandex.ru/media/kadmiy/massovoe-predatelstvo-moskovskogo-boiarstva-5dc4b961118d7f00b34052a0
Все труды Ивана IV – пошли прахом всего за 26 лет с момента его смерти. И только воля, самопожертвование, истинный, а не показной патриотизм русского народа спасли государство.
2. Петра I с самого детства пытались убить и предать как охочие до власти родственники, так и бояре. А сколько предательств в его отношении было совершено ближайшими сподвижниками, военными и политическими союзниками! Не сосчитать! Даже первая любовь царя (Анна Монс) стал агентом влияния Западной Европы. https://zen.yandex.ru/media/history_russian/kogo-iz-svoih-favoritok-i-jen-petr-i-liubil-ponastoiascemu-davaite-razberemsia-60eab929a6b898190a38a26a Слава Богу, царь все это пережил, сделал выводы и сотворил Россию великой. Несмотря на то, что влияние европейцев при дворе Петра I было велико, но на их счет никто не заблуждался. Политика Петра в отношении Запада была прагматична: он брал у Европы то, что ему было необходимо (воровал, заимствовал, покупал, учился), но четко осознавал, где интересы России и европейских партнеров расходятся. За дешевым популизмом не гнался.
3. После смерти Петра I вереница дам на троне России в целом продолжала традиции его внешней политики, не испытывая иллюзий в отношении Европы. И тут появился Петр III. Этакий Миша Горбачёв 18-го века. С царствованием Петра III связано, так называемое «Чудо Бранденбургского дома». Он вступил на престол на завершающем этапе Семилетней войны, которая началась в 1762 году, и в неё были втянуты почти все государства Европы. Русская армия воевала успешно и дошла до Берлина уже к 1760 году. Король Пруссии Фридрих II планировал отречение от престола. Его спасли действия Петра III в сфере внешней политики. Новый император прекратил боевые действия, вернул захваченные земли и заключил с Пруссией сепаратный мирный договор. https://obrazovaka.ru/istoriya/petr-3-vnutrennyaya-i-vneshnyaya-politika.html
В связи с этим моя огромная благодарность Екатерине II, за его низвержение и возвращение России независимой внешней политики. Эта немка оказалась более русской, чем многие представители древнейших дворянских родов России.
4. В результате независимой внешней политики России, коллективный Запад оказался не способным интригами, подкупом и прочими «цивилизованными» методами поставить Россию под свое влияние. Поэтому в 19 веке начался крестовый поход против нашего Отечества. Начиная с Наполеона и заканчивая русско-турецкими войнами. При чем, в ходе русско-турецких войн у англосаксов в борьбе с Россией всё обстояло настолько плохо, что в нарушение своей главной традиции «воевать чужими руками», пришлось вмешаться лично. 19 век – век войны на истощение России и подготовки внутренних предателей в нашем Отечестве.
5. Далее мой «любимчик» - Николашка II. Удивительный чудак на букву «М», который умудрился проср…ть потерять всё! Включая собственную жизнь и жизнь близких. Рискую вызвать волну негодования, но считаю, что нельзя причислять к Лику Святых человека: проявившего жуткую некомпетентность в управлении государством, допустившему поражение в противостоянии со заведомо слабым противником в русско-японской войне, уничтожившему политическую, правовую и судебную систему внутри страны, давшему втянуть Россию в Первую мировую войну на стороне наших вечных врагов против союзников, допустившего гибель государства в конечном итоге. Ещё много чего по списку. А ведь этот дяденька просто «в рот смотрел» коллективному Западу, в турне по миру катался. А западные элиты его потом дружно и предали, обрекли на "закланье". Закономерный и, на мой взгляд, заслуженный итог.
6. А теперь события рядом – предательство идей и планов развития страны, составленных и претворявшихся в жизнь И.В. Сталиным неким персонажем по фамилии Хрущев. Если бы не этот индивид, у нас были реальные шансы покончить с украинским национализмом. Но чтобы выставить себя антиподом Сталина, завоевать дешёвую популярность на Украине, которую он увлеченно расстреливал в 30-ые годы, Никита решил выпустить бандеровскую сволочь из лагерей. Вот эти твари и воспитали своих детишек в лучших традициях «СС», а потом и внукам вместо сказочек на ночь «вливали в уши» увлекательные истории из своей фашистской молодости.
7. Дальше сами вспомните? Или нет? Харизматичный ставропольский комбайнер, со своей сильно модной дамой, вечно синий беспалый уральский дирижёр...
То есть, что мы имеем: любой период развития России прерывался откровенным, подлым предательством элит. И всё то великое и хорошее, что достигалось моей страной, оказывалось если не уничтоженным, то сильно урезанным.
П.А. Столыпин однажды сказал: «Дайте России двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы её не узнаете». Наш Президент именно это и пытается нам дать. Пусть последние двадцать лет спокойными для нас не были, но и то, что мы уже сейчас получили – очень много. Это - Великая Россия, самостоятельное, самодостаточное, сильное государство. Трудно себе представить, что будет с нами, если еще на пару десятков лет нас оставят в покое. Хотя, это - навряд ли.
Нам необходимо в корне изменить отношение к Западу. Необходимо перестать заискивать и заигрывать с ними. Нужен трезвый, жесткий прагматизм как во времена Петра I: брать то, что нам интересно и ни в коем случае не воспринимать их как друзей и союзников. МЫ даем им ресурсы, МЫ их кормим! Как говорится: «Кто девушку обедает, тот её и танцует».
Именно сейчас, когда в нашем государстве идет поступательное развитие, я больше всего боюсь предательства элит. Как это уже не раз бывало в нашей истории. Очень хочется верить, что наш Президент, создав устойчивую преемственность во внутренней и внешней политике, прервет эту невесёлую историческую цикличность, и мы наконец-то закончим наши лихие танцы на граблях.
P.S. Вот, оказывается, в какие дебри размышлений может завести просмотр хорошего советского фильма.