Яйцо=3 шт
Молоко =80 мл
Сахар =80 г
Соль=0,5 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие= 7 г
Мука = примерно 400 г
Изюм= 80 г
Арахис=50
Масло сливочное =40 г
- для начинки - конфеты сливочные "коровка"
- для посыпки: 1 часть сахара, 1 часть муки, 0,5 части масла сл. - хорошо растереть
Кулич с начинкой и посыпкой.
Изюм замочить, промыть.
Арахис прокалить на сковороде.
Масло слегка растопить.
Из всех ингредиентов замесить тесто, (продукты должны быть комнатной температуры). Оно получается не сильно тугое.
Оставить на 1-1,5 часа для расстойки.
Затем сформировать небольшие шарики, внутрь которых положить половинку конфеты "коровка".
Уложить шарики в формы для куличей, верх обильно посыпать сладкой крошкой.
Укрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут на расстойку в тёплое место.
Тесто в формы раскладываю только до половины. Тесто хорошо поднимается.
Как только куличи поднимутся, поставить в хорошо разогретую духовку запекать, температура 160 градусов, примерно 35 минут.