Найти в Дзене

Кулич пасхальный. С начинкой и посыпкой из крошки сладкой.

Яйцо=3 шт

Молоко =80 мл

Сахар =80 г

Соль=0,5 ч.л.

Ванилин

Дрожжи сухие= 7 г

Мука = примерно 400 г

Изюм= 80 г

Арахис=50

Масло сливочное =40 г

  • для начинки - конфеты сливочные "коровка"
  • для посыпки: 1 часть сахара, 1 часть муки, 0,5 части масла сл. - хорошо растереть

Изюм замочить, промыть.

Арахис прокалить на сковороде.

Масло слегка растопить.

Из всех ингредиентов замесить тесто, (продукты должны быть комнатной температуры). Оно получается не сильно тугое.

Оставить на 1-1,5 часа для расстойки.

Затем сформировать небольшие шарики, внутрь которых положить половинку конфеты "коровка".

Уложить шарики в формы для куличей, верх обильно посыпать сладкой крошкой.

Укрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут на расстойку в тёплое место.

Как только куличи поднимутся, поставить в хорошо разогретую духовку запекать, температура 160 градусов, примерно 35 минут.