Найти тему

"Купи мне", визги, истерика.

Источник фото: interesnosti.mediasole.ru
Источник фото: interesnosti.mediasole.ru

Ребёнок и фраза «КУПИ МНЕ»

Нельзя всегда получать то, что хочется, однако это не удерживает основную массу малышей от попыток получить, что они хотят. Хотя случаи «дай-купи» или «купи мне» среди маленьких детей не универсальны, однако распространены они очень широко. Подобно синдрому «хомяка», ни, судя по всему, проистекают от необходимости копить имущество, чтобы самоутвердиться.

Окончатся ли эти порывы («я хочу, я достоин, я должен получить») естественным образом в раннем детстве или разовьются в нездоровую жадность, поглощённость материальным обладанием и ошибочное убеждение, что счастье приходит снаружи, а не изнутри, в большой мере зависит от того, как к ним отнесутся сейчас. Воспитать ребёнка, который в будущем сможет владеть, а не копить, помогут нижеперечисленные методы.

! Осознайте, что любовь нельзя купить. Покупая малышу абсолютно всё, что он хочет, вы не добьётесь усиления привязанности, но можете развить жадность. Точно так же подырки не могут заменить собой другие формы внимания. Дети, которые чувствуют себя самыми любимыми (и самыми счастливыми), получают не так уж много подарков, зато постоянно ощущают внимание и уважение. Проявляйте свою заботу тёплыми объятьями, а не «холодными» подарками.

! Не поддавайтесь на «купи мне». Вы не сделаете ребёнка счастливее, если будете покупать ему всё то, что он просит. Наоборот: вы можете сделать его несчастным, если будете заменять подарками время и внимание. Даже маленькие дети в глубине души знают, что их обманывают.

! Не казнитесь, когда отказываете. Даже если малыш обвиняет и говорит, что вы «нарочно», вы действуете во благо ребёнку: готовите его к реальному миру, где никто не получает всего, что хочется. Кроме того, вы помогаете приберегать возбуждение для особых случаев. Если подарки появляются каждый день, очень скоро малыши начинают ожидать, что на день рождения или праздник им подарят что-то из ряда вон выходящее, и перестают радоваться любому подарку.

! Постарайтесь научить ребёнка радоваться, отдавая что-то другому, тогда он станет связывать подарки не только с получением, но и с дарением.

! Ограничьте возможности выпрашивать. Ходите в магазин без ребёнка. Если малыша всё же приходится брать с собой, старайтесь подгадывать так, чтобы он не был утомлён, голоден, перевозбуждён, капризен. Прежде чем заходить в магазин, объясните, что вам нужны ботинки (футболка, новый чайник и т.д.) и на всё остальное времени нет. Не говорите, что вы не собираетесь покупать игрушки, поскольку имеется шанс, что ребёнок вовсе не думал о них, а вы невольно напомнили. И займите его «помощью» в подборе нужной покупки.

! Не поддавайтесь на истерики «купи мне!». Справляйтесь с ними так же, как справились бы с любым другим проявлением характера.

! Изредка покупайте ребёнку маленький сюрприз, но делайте это действительно неожиданно и когда ваш малыш его не просил.

Эти методы действенные, и главное, нужно перебороть себя и не вестись на провокации. Помните, что с самых начальных ступенек развития и воспитания складывается будущая личность, и в ваших же интересах, кем вырастет ваш ребёнок. Удачи вам, молодые мамочки!!!

#воспитание ребенка

#дети

#истерика

#визги

#купи мне

#характер