Простое, но очень вкусное блюдо из шампиньонов с курицей. Сочетание курицы, грибов и сыра, запеченных в сливочном соусе, делает грибной жюльен нежным, красивым и очень аппетитным.
Ингредиенты на 8 кокотниц объемом 100 мл.:
куриное филе - 500 гр.
грибы (шампиньоны) - 200 гр.
лук - 1 шт.
сыр "Российский" - 100 гр.
сливки 20% - 400-500 мл.
мука - 1 ст.л. с горкой
мускатный орех - 0.5 ч.л.
душистый перец - 5 горошин
соль и черный перец по вкусу
масло растительное для жарки
1. Отварить куриное филе. После закипания, снять пенку, добавить соль и душистый перец. Варить на среднем огне 25-30 минут. После приготовления выложить на тарелку и оставить остывать.
2. Грибы тщательно промыть, убрать верхнюю кожицу со шляпок. Нарезать на достаточно крупные кусочки.
3. Нарезать или разобрать с помощью вилки на волокна остывшее куриное филе.
4. Мелко нарезать лук.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне до испарения жидкости (у моих грибов практически не было жидкости, обжариваются грибы в течении 10-15 минут), затем добавить лук, перемешать и продолжать обжаривать до прозрачности лука.
7. На обжаренные грибы и лук всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще 1.5-2 минуты.
8. Затем влить сливки, добавить соль и специи. Тщательно перемешать, довести до кипения.
9. Как только сливки прогреются добавить куриное филе, при необходимости добавить сливки. На этом этапе можно добавить немного натертого сыра по желанию. Всё перемешать, попробовать на соль, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 3-5 минут.
10. Жюльен раскладываем по кокотницам, сверху обильно посыпать сыром.
11. Запекать при 200 градусах с конвекцией 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если нет конвекции, тогда запекать до образования золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#жюльен с грибами
#рецепт жюльена
#вкусный жюльен
Видеорецепт: