Найти тему
Awaxess kitchen

Жюльен с курицей и грибами 🌟 ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО И КРАСИВО

Простое, но очень вкусное блюдо из шампиньонов с курицей. Сочетание курицы, грибов и сыра, запеченных в сливочном соусе, делает грибной жюльен нежным, красивым и очень аппетитным.

Ингредиенты на 8 кокотниц объемом 100 мл.:

куриное филе - 500 гр.

грибы (шампиньоны) - 200 гр.

лук - 1 шт.

сыр "Российский" - 100 гр.

сливки 20% - 400-500 мл.

мука - 1 ст.л. с горкой

мускатный орех - 0.5 ч.л.

душистый перец - 5 горошин

соль и черный перец по вкусу

масло растительное для жарки

1. Отварить куриное филе. После закипания, снять пенку, добавить соль и душистый перец. Варить на среднем огне 25-30 минут. После приготовления выложить на тарелку и оставить остывать.

-2

2. Грибы тщательно промыть, убрать верхнюю кожицу со шляпок. Нарезать на достаточно крупные кусочки.

-3

3. Нарезать или разобрать с помощью вилки на волокна остывшее куриное филе.

-4

4. Мелко нарезать лук.

-5

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

-6

6. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне до испарения жидкости (у моих грибов практически не было жидкости, обжариваются грибы в течении 10-15 минут), затем добавить лук, перемешать и продолжать обжаривать до прозрачности лука.

-7

7. На обжаренные грибы и лук всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще 1.5-2 минуты.

-8

8. Затем влить сливки, добавить соль и специи. Тщательно перемешать, довести до кипения.

-9

9. Как только сливки прогреются добавить куриное филе, при необходимости добавить сливки. На этом этапе можно добавить немного натертого сыра по желанию. Всё перемешать, попробовать на соль, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 3-5 минут.

-10

10. Жюльен раскладываем по кокотницам, сверху обильно посыпать сыром.

-11

11. Запекать при 200 градусах с конвекцией 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если нет конвекции, тогда запекать до образования золотистой корочки.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#жюльен с грибами

#рецепт жюльена

#вкусный жюльен

Видеорецепт: