Найти тему
Борис Ихлов

ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ

ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ

Апрельские тезисы

Я обращаюсь к тем, кто получил прививку от либеральной демократии. Среди вас есть те, кто состоит в организациях, называющих себя коммунистическими. Те, кто в них состоит - на 99% придурки с лозунговым мышлением, бряцающие революционной фразой, воспитанные на эрзац-марксизме, которым «просвещают» безграмотные и тупоголовые партийные идеологи.

«… простое книжное усвоение того, что говорится в книгах о коммунизме, было бы в высшей степени неправильным…. без борьбы книжное знание коммунизма из коммунистических брошюр и произведений ровно ничего не стоит, так как оно продолжало бы старый разрыв между теорией и практикой, тот старый разрыв, который составлял самую отвратительную черту старого буржуазного общества. Еще более опасным было бы, если бы мы начали усваивать только коммунистические лозунги», - предупреждал Ленин в речи на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи 2 октября 1920 года.

Но именно этим и заняты ВСЕ «коммунистические» партии – при повторении учебников, как Евангелия, и всех ошибок, допущенных классиками марксизма – и не помышляют о борьбе с буржуазией. Буржуазия не опасается российских компартий.

Однако, поскольку первая прививка получена, не равна нулю вероятность, что подействует и вторая.

У вас нет задачи создания коммунистического общества и даже нет задачи свершения социалистической революции – до нее еще семь верст и всё лесом. Ни в одной стране мира, в том числе в России, нет революционного класса, способного свергнуть капитал и заместить собой буржуазию в деле управления экономикой.

У вас совершенно иная задача: во-первых, выжить, понять, что выжить можно только путем солидарности.

Во-вторых, дать возможность выжить вашим детям, точнее, дать возможность вашим детям обрести разум и сохранить души.

Нынешнее молодое поколение – глухое, оно лишено понимания музыки. Оно воспитано на лазерных дисках, на халтурных копиях, которые губят звук.

Молодое поколение лишено понимания поэзии.

В интернете стихотворение Гумилева записано так: «Я думал, я верил, и свет мне блеснул, наконец». То есть, когда перестал быть божьим, это значит – блеснул свет, в конце тоннеля? У Гумилева свет – «предстал». Далее: «Навсегда уступил меня року создатель». Такой слабый создатель! У Гумилева – «отпустил» року. Далее: «А тихая девушка…» Ну, причем здесь тихая? Смуглая. Далее: «Смотрит без мыслей и снов». Это просто идиотизм, у Гумилева «без молеб и слов».

Вставляют собственные поэтические изыски, у Гудзенко вместо «будь проклят сорок первый год» какой-то дебил нарисовал «ракеты просит небосвод».

Однажды в компании некий пермский футбольный фанат объявил, что «Капитанскую дочку» написал Лермонтов. Я сообщил, что написал Пушкин. Не поверили. Его приятель, тоже фанат, куда-то убежал, потом вернулся: «Мы облажались! Татьяна зашла в интернет…» Потом тот же фанат оправдал себя: «Какая разница, кто написал. Главное, чтобы человек был хороший». Это уровень поколения.

Телевидение, интернет уничтожают искусство подобно боевикам ИГИЛ, взрывавшим памятники архитектуры в Ираке, из советских шедевров кинематографа вырезают всё подряд. Кто для сокращения времени, чтобы осталось больше для рекламы, кто из-за несоответствия официальной идеологии, кто ищет в шедеврах экстремизм. Раскраска «17 мгновений весны» - всё равно, что из хроники сделать шоу.

При переводе в цифровой формат, как правило, теряются обертона, качественных записей почти нет, нынешнее поколение не приучено слушать музыку, оно Гайдну, Глюку, Баху предпочитает убогую Кейко Мацуи, Лине Мкртчян – Салтыкову, Стейнбеку, Фолкнеру, Хемингуэю, Драйзеру – Гарри Поттера. Ах, «Слезы океана», какая поэза… И ведь началось с суррогата искусства - у Цоя, Гребенщикова, Макаревича, с их примитивных текстов, с подделывания под поэзию.

Души нынешнего молодого поколения глухи и слепы. Жертвы ЕГЭ и тестовой системы, обладатели купленных рефератов, курсовых, дипломов. «Грядущий хам» - предрекал нашествие бездушного обывателя Мережковский, «Серое, черное, в сером упорное», - писала Гиппиус. Поколение разговаривает не по-русски, оно «ценит себя» и свое понимание мира, оно уверенно, что его примитив – это норма, и нет особой разницы между Пушкиным и Лермонтовым. Одного наглого школьника назвал дегенератом, тот хотел ответить тем же, но не смог повторить.

Буржуазия отправила ваших родителей в армию безработных или платит им гроши. Потому вы лишились уважения к родителям. Подумайте, чего вас лишила буржуазия: родина начинается не с гнутой березы на горе, не с деревянной скамейки, не с комикса в детской книжке, а с родителей. Как говорил Бомарше: «Разве у бедняка есть родина?»

На 99% вы все – придурки, чей разум искалечен ЕГЭ и тестовой системой. Ваши души изуродованы интернетом, телевидением, продукцией Голливуда.

«Старое общество, - говорил Ленин, - было основано на таком принципе, что либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя, либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб. И понятно, что воспитанные в этом обществе люди, можно сказать, с молоком матери воспринимают психологию, привычку, понятие - либо рабовладелец, либо раб, либо мелкий собственник, мелкий служащий, мелкий чиновник, интеллигент, словом, человек, который заботится только о том, чтобы иметь свое, а до другого ему дела нет.

Если я хозяйничаю на этом участке земли, мне дела нет до другого; если другой будет голодать, тем лучше, я дороже продам свой хлеб. Если я имею свое местечко, как врач, как инженер, учитель, служащий, мне дела нет до другого. Может быть, потворствуя, угождая власть имущим, я сохраню свое местечко, да еще смогу и пробиться, выйти в буржуа».

Сегодня «старое общество» - это новое общество.

Буржуазное отношение «человек человеку волк» (т.е. конкурент) пронизывает рабочий класс, интеллигенцию, семью. Растет число разводов – мать и отец становятся врагами, престают понимать, любить друг друга.

Школьники изъясняются на диком жаргоне, состоящем из смеси английских словечек, интернет-извращений, исковерканных русских слов, мата и фени. Школьники употребляют алкоголь, наркотики, заняты сексом. Растет детский сифилис, дети втянуты в криминал.

Девушки боятся рожать – одни не хотят плодить нищету, плодить тех, у кого нет перспектив. Другие опасаются, что ребенок получит псведообразование, попадет в среду юных уголовников, станет кретином.

Иные уже не способны рожать – из-за ранних занятий сексом.

Или наоборот: рожают в 15-18 лет. Что вы можете дать своему ребенку, кроме вашей душевной пустоты, вашей безграмотности, вашей тупости? Кого воспитаете, таких же придурков, как вы?

Ваш первый враг – мифологическое мышление.

1. Культура – это наука, которая опровергает религию. Духовное – это безбожные литература, музыка, живопись. Религия – это анти-культура. Это мрачная, грязная часть истории России. Религия – один из типов мифологического мышления.

2. Второй тип – обожествление либеральной демократии, бизнеса, волшебной руки рынка, честных выборов, «общечеловеческих ценностей», толерантности и прочих хищных вещей века.

3. Третий тип – обожествление государства, империи, в частности, монархии, т.е. феодализма.

4. Четвертый тип – обожествление монарха, президента, партийного вождя: царя, Сталина, Ельцина, Путина, Мао и пр.

5. Пятый тип - обожествление своей нации: немецкой, украинской, еврейской, американской, коми-пермяцкой, татарской или русской. Больные этим типом мышления не в состоянии различить в нации два враждующих лагеря: богатых грабителей и бедных ограбленных.

6. Шестой тип – различные верования сумасшедших: в химтрейлы, в путешествия во времени, в лунный заговор, в инопланетян за углом, в параллельные миры, в структурированную воду, в информационное поле ноосферы, во всеобщую запрограммированнсть, в детей-индиго, в опровержение науки, в трезвый образ жизни, в нетрадиционную медицину и т.п.

7. Седьмой тип – фобии, вера в злого шамана соседнего племени: в мировой сионистский заговор или, наоборот, в гегемонию англосаксов, или в тайное мировое правительство.

«Существует ли коммунистическая нравственность? – пишет Ленин. - Конечно, да. Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали, и очень часто буржуазия обвиняет нас в том, что мы, коммунисты, отрицаем всякую мораль. Это - способ подменять понятия, бросать песок в глаза рабочим и крестьянам».

И вчера, и сегодня всякую мораль отрицают анархисты, троцкисты и прочие леваки, начитавшиеся Маркузе, Фейерабенда и им подобных мошенников.

Мораль не есть следование каким-либо затверженным нормам. Мораль возникает, вырастает в кровопролитных стачках, в антифашистских восстаниях, в тяжелой умственной работе.

Что делать?

1) Учиться по советским школьным учебникам.

Учителей советской школы уже нет, ваши учителя – продукт реформы высшего образования, знаний вы от них не получите.

2) Идти в библиотеку, читать советские книги.

Ваши университетские преподаватели – продукт либеральных реформ, ныне вуз – это высшее ущербное заведение, знаний вы там не получите.

3) Дичает весь мир, поэтому нужно читать научные журналы до 1991 года, как советские, так и зарубежные, чем больше ссылок на старые журналы в статье – тем более научной она будет.

В статье 1899 года «Попятное направление русской социал-демократии» Ленин пишет: «В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться…»

В статье «Лучше меньше, да лучше» 1923 года Ленин пишет: «Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться»

Так вот, вы, многомиллионные российские нищеброды, будущие родители, вам совершать родительский подвиг.

4) Чтобы было кому свергать капитал, чтобы будущий мир не погряз окончательно в кретинизме и дерьме: плодиться, плодиться и еще раз плодиться!

Борис Ихлов, 24.4.2022