Почему мы получаем депрессию, апатию, плохое настроение, суицидальные мысли, погружаемся в воспоминания если ведём ночной образ жизни?
Дело в том, что только в светлое время суток мы получаем серотонин. От солнца. Так же от физических нагрузок и продуктов, богатых соответствующими компонентами.
В ночное время вырабатывается мелатонин, который помогает нам проснуться отдохнувшими.
Это оказывает большое влияние на наше настроение. Серотонин делает нас более довольными и счастливыми. Так принято считать. На самом деле - убирает негатив. Но по сравнению с тем, как мы себя чувствовали ночью - действительно делает.
Серотонин перерабатывается в мелатонин, который позволяет нам быстрее уснуть и выспаться (при должном количестве сна конечно).
Соответственно, если мы недополучаем серотонин, то и недополучаем мелатонин - хуже спим.
Следовательно - живём с ещё большим негативом и имеем проблемы со сном.
Например, если ложиться в 6 утра, просыпаться в 15, вы скорее всего встанете с кровати с большим трудом и с разбитым состоянием.
Попробуйте когда вам грустно (если сейчас есть солнце) выйти на улицу и прогуляться под этими прекрасными лучами хотя бы 30 минут. Желательно с небольшими физическими нагрузками (быстрый шаг, лёгкий бег, турники и т.д).
Вы не станете самым счастливым человеком на земле, но повышение настроения придёт. И чувствовать себя вы станете лучше.
А смена режима в плане настроения и жизненного настроя с большой долей вероятности пойдет вам на пользу.
Всем пока!