Найти тему
Истомин Виталий

Лепёшки с йогуртом

Привет, ребята. 

В выходные я нагуливаю километры между диваном и холодильником. И должен вам признаться, что там ничего не меняется, постоянно хочется чего-то вкусненького, а все какое-то невкусненькое. 

И сегодня, несмотря на лень,  решено было испечь йогуртовые лепёшки.

Да, не быть мне красивым и стройным. 

С другой стороны, ведь красота – это состояние души. И я всегда говорю, что самое важное – не быть красивым, а чувствовать себя красивым.

 Достаточно просто замешать тесто, дать ему подняться, поставить в разогретую духовку и вуаля-сочная и хрустящая лепешка готова. Эффект конечно не сравнится с остывшей, размякшей квашнёй , которую обычно подают даже в самых уважаемых ресторанах нашего города.

Хочется сделать комплимент шеф-повару этого замечательной квартиры: «Истомин-гений»

Вода 240г

Мёд 15г

Йогурт-50г

Дрожжи 3г

Мука 480г

Масло сливочное 50г

Соль 15г

растоять и отпечь при 350С

Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «ну и харю ты отъел, когда в спортзал?», «слишком сложный рецепт, эту ватрушку можно будет съесть на патриарших?»

-2