Найти тему
Жабкин

Саратов за неделю

18-24.04.2022

Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

«Теперь нужно перезаписывать рекламу, менять визитки, адрес на сайте»: владельцы бизнеса на проспекте в центре Саратова поделились мнением о рекордно быстром переименовании улицы

Собраний с нами как с предпринимателями по этому поводу никто не проводил. По крайней мере меня никуда не звали, я об этом не слышал. Мне никто не звонил по вопросу компенсаций из-за переименования проспекта. В моем представлении чем больше власть общается с народом и предпринимателями в том числе, тем лучше. Есть многие вопросы, которые снимаются простым общением. Когда есть решение, но нет общения, то тут возникает недопонимание. Это произошло в такое тяжелое время, когда мы боремся за каждый рубль и за каждого клиента.

В следующем году начнётся реставрация здания. Прокомментировал новости «Коммерсанту»: На реставрацию памятника архитектуры в Энгельсе требуется 658 млн рублей

А в Балаково ремонт уже сделан.

Мэрия отдала аварийное общежитие больнице, сгоревшее здание школы № 99 — Роспотребнадзору: депутаты одобрили

-2

Мэрия: Саратовское общество трезвости выгоняют из здания-памятника, о котором оно не заботилось

-3

А тут ещё и гостиницу «Россия» решили изымать. Как раз когда инвестор нашёлся. Как это отразится на перспективах возрождения здания пока непонятно.

Саратову урезали трамвай: федеральная транспортная программа похудела почти вдвое. Да и с контрактом «С.И.Т.И» не все гладко

Выходит, что пока Саратовская область ждет федеральных денег, ее единственный контракт именно на строительство трамвайной линии застрял в судах. А творчество того же подрядчика на Набережной Космонавтов закончилось расторжением контракта и вызвало массу критики на всех уровнях вплоть до федерального.

А Володин предупредил, что деньги на проект скоростного трамвая надо осваивать уже в этом году, а то опять всё отберут.

Саратов неожиданно попал в ТОП-10 по развитию пассажирского транспорта, Ульяновск на маршрутках далеко не уедет

Самым выгодным по показателям качества обслуживания исследователи считают трамвай. У него лучшее соотношение стоимости инфраструктуры в сравнении с метро. Вот только к 2020 году 70% российских трамваев выбыли из строя: таков размер ущерба, накопившегося из-за недофинансирования трамвайной сети в городах в течение последних 30 лет. Лишь 3 города России из 50 отдают трамваям приоритет — это Магнитогорск, Пятигорск и Нижний Тагил. Самый не трамвайный город России — Калининград, где после демонтажа рельсов из 15 маршрутов уцелел только один. Так что и здесь Саратову, который не избежал корчевания рельсов, но трамваи сохранил и надеется сделать их скоростными, повезло. По трамвайной «выделенке» на первом месте в Поволжье снова Казань, благодаря подготовке к Универсиадам приведшая в порядок свои маршруты.

-4

Новый памятник Петру I установлен в Саратове при поддержке ОАО «РЖД»

Вообще нужно честно называть всё своими именами. Фонтан «Мелодия» проспонсировал Сбер, памятник Петру — РЖД. А то все думают, глядя на сюжеты в СМИ, что это наши власти всё из своего кармана или бюджета оплатили.

-5

Тут вот говорят что мечту не одного поколения саратовцев исполнили. Постамент и памятник делали не в Саратове.

Бусаргин: Микрорайон на месте старого аэропорта саратовцы хотят назвать «Аэропорт»

«По итогам опроса большинство жителей выбрали название «Аэропорт» (…) Этот вариант набрал 46% голосов», — отчитался глава кабмина.

Второе место с 24% голосов набрал вариант «Журавли», третье с 16% голосов — вариант «Взлетный».

Вместо весенней посадки — весенняя вырубка: на бывшем проспекте Кирова допиливают последние каштаны. Они уже собирались цвести

-6

Ещё один сюжет о состоянии лифтов. Вот уже лет 7 каждый год эта проблема поднимается, снимаются сюжеты, но глобально ничего не меняется.

А это репортаж из фабрики «Стамм». Жаль, что попасть во многие предприятия и увидеть вживую все эти автоматы, конвейеры вряд ли можно. Но благодаря ТВ хоть краем глаза увидеть. Правда надо ещё догадаться что за завод скрывают в этих сюжетах.