Кажется, знаю ее целую вечность.
Я жила с мужем в частном доме. Бывшей муж. Катин дом - напротив. Тогда еще не ее дом. Там жила бабушка Лиза. Она разрешила молодой семье своего внука жить в ее доме.
Бабушка Лиза, выходя на улицу, возмущалась, сто Катя, жена ее внука,не занимается ребенком.
- Слабенький... Выживет ли? Она совсем не занимается ребенком. Операцию надо делать, а он... Жалко его.
Вскоре я узнала от нее о второй беременности "непутевой матери", об операции на сердце "слабенького", о родах...
Наши дети, практически одногодки гуляли, играли вместе. Детей не часто встретишь без родителей теперь. Родители водят их на кружки, занятия, а у меня и денег-то не было водить. Поэтому я начала стройку. Стройку детской площадки. Старые ставни, двери - домик детский, шкаф - песочница, посеяла газонную траву, цветы уже росли. Купила краски и созвала всех детей украшать детскую площадку- разрисовать заборчик, глухую стену дома, узоры на детском домике. Вскоре это место стали посещать даже подростки. Главное условие - не сорить. Детей приводили с соседних улочек, бабушки приходили посмотреть цветы, собаки рвались поваляться на травке. Так и познакомились с Катей. Она подхватила идею и стала делать горку со своей стороны дороги. Места хватало всем. Устраивали праздники с Дедом Морозом, песнями, танцами, с гонками на машинках. Так Катя превратилась в мою сообщницу, подругу.
Потом моей дочери, наконец то, дали место в садик, я нашла работу и... ушла о мужа.
С Катей мы встречались в детском центре, дочь ходила в кружок, где Катя - хореограф.
В один из дней Катя у меня спросила
- Как? Как у тебя получается? Как научиться?
Такие вопросы уже слышали мои уши, но ответ из моего рта не всех устраивал. А Катю ответ устроил, еще как устроил. Она подхватила его на лету и стала использовать. Тут же! Сразу начала действовать, не откладывая "на потом", не раздумывая. Так я обрела свою первую ученицу.
Следующий вопрос ее был
- Не могу забеременеть. Что можно сделать?
- Ребенок рядом. Почему не пускаешь?
И началась работа. К этому времени мы вместе прошли славянскую гимнастику, изучали славянские Руны.
Мы стали работать с Родом. Так она узнала тайны своего Рода, тайны болезней Рода. А я получила свой первый опыт практик с людьми.
Однажды она пришла ко мне и сказала
- Мне предложили путевку в санаторий с Мишей. Ехать сейчас или осенью? Дай-ка Руны. Я поняла! Еду!
Так Катя первый раз попала на дольмены. Три месяца спустя пришла ко мне и сказала,
- Ты первая после мужа узнаешь - я беременна.
Радости моей не было предела. Все получилось!
***
Конечно, не все так гладко да просто было. Были срывы и падения, была боль, порой невыносимая, были осознания своей "грешности" и "безгрешности", слезы истерики.
И у меня были. Катя слушала мои истерики, видела мои слезы, мои падения и взлеты. Нет, она не была "жилеткой", и никогда меня не жалела. Она была благодарной слушательницей. И училась. Училась на ходу. И еще - всегда меня поддерживала. Во всех моих начинаниях, безумных идеях и говорила мне - "Давай! Делай! Дерзай!" За что я ей очень благодарна - Даю! Делаю! Дерзаю!
Благодарю, Катя!!!
И еще... Катя ждет четвертого ребеночка.
А для тех, кто ноет о том, что нет времени, денег, возможности меняться, менять свою жизнь, могу сказать - учитесь. Учитесь у Кати.
***
Два месяца назад Катя пришла ко мне на работу. Другой возможности встретиться не было, а приготовленные книги нужно ей передать. Ее, конечно, увидели коллеги, узнали по моим восторженным рассказам о ней.
- Ты меня прости, может не к месту... Эта та самая Катя?
- Да - гордо ответила я.
- Я бы на ее месте...
Я резко подняла голову, я уже догадалась о чем она.
- Я бы и первого...
- Ты - не она. Ты смотришь на внешнее. Да, она не красится. Да, она не с модной прической и не модно одета. Но она счастлива! И муж принимает ее такой какая она есть, и с радостью ждёт рождения детей.
Сотрудница потупила взгляд, поджала губы. Ей нечего ответить.
Автор - Татьяна Владе.