Найти в Дзене
Готовим Вкусно!

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы, или запеченная свекла, нарезанная тонкими ломтиками вместе с несколькими супер гарнирами. Рецепт очень простой и само блюдо производит огромное впечатление не только от внешнего вида, но и от вкуса!

- из свеклы, запеченной в духовке
- супер гарнир без мяса
- с вашим любимым сыром и орехами

Время подготовки: 20 минут
Время запекания свеклы: 1 час 20 минут
Количество порций: 560 г блюда

Калорийность ккал: 200 в 100 г блюда
диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы-450 г
  • небольшая горсть грецких орехов-40 г
  • 100 г творога
  • щепотка салата рукколы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • свежемолотый перец и соль

Карпаччо из свеклы

Калории были подсчитаны из ингредиентов, указанных в рецепте.
Из указанного количества ингредиентов выходят четыре порции карпаччо из свеклы.

Карпаччо из свеклы - это просто приготовленная или запеченная и очищенная свекла, которую нужно очень тонко нарезать и разложить на плоской тарелке или большом блюде. Для этого орехи, оливковое масло, сыр и специи. Это один из самых простых в приготовлении салатов / гарниров. Если у вас уже есть свекла, это займет у вас всего минуту, чтобы сделать ее. Я рекомендую, потому что это того стоит!

Начнем со свеклы. Свеклу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Поскольку свеклу я запекаю в духовке, я обертываю ее по одному в кусок алюминиевой фольги, пищевой. Для удобства я помещаю свеклу в форму для выпечки/кекс или другую посуду, чтобы защитить духовку от возможной утечки свекольного сока.

Так подготовленную свеклу запекаю около 60-90 минут. Маленькие корнеплоды до часа, а большие-до 1,5 часа. Я помещаю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх/вниз и температурой 200 градусов. После запекания я осторожно снимаю фольгу, а свеклу кладу на тарелку, чтобы потом очистить ее от кожи.

-2

Если же вы предпочитаете варить свеклу, то достаточно положить ее в кастрюлю (без пилинга) и готовить на малой мощности под крышкой. Время приготовления и выпечки аналогично. После того, как свекла будет готова, вы сливаете воду и откладываете свеклу до остывания, чтобы очистить ее после этого. Свекла не должна быть очень мягкой. Отваренную свеклу очистить от кожуры. Такая кожица счищается легко, слегка соскребая ее ножом. Только с обеих концов стоит обрезать.

Очищенную и просушенную свеклу нарезать очень тонкими ломтиками. Я использую для этого овощерезку. Для нарезки свеклы рекомендую надеть хозяйственные перчатки.

-3

Ломтики свеклы разложить на тарелке. Если вы планируете подавать гарнир уже порциями для каждого человека, то выкладывайте ломтики на отдельные тарелки. Если в общее блюдо то, выберите большую и плоскую тарелку или блюдо для гарниров.

-4

К карпаччо из свеклы обычно добавляют поджаренные орехи. На этот раз это грецкие орехи, но вы можете использовать орехи пекан, миндальные хлопья, кедровые орехи или жареные семена подсолнечника. Не используйте свежие и влажные орехи, которые все еще имеют эластичную и горькую оболочку. Сухие отлично подойдут. Грецкие орехи всегда высыпайте на столешницу и внимательно смотрите. Там может оказаться кусок скорлупы от орехов. Очень часто такие сюрпризы ждут нас в готовых пакетах, которые мы покупаем в магазине. Вам нужно меньше горсти, или около 40 граммов грецких орехов.

Измельчите грецкие орехи в руках на более мелкие кусочки. Поместите их в сухую сковороду. Кусочки орехов греем на малом огне около 7 минут. Несколько раз потрясите сковороду так, чтобы орехи обжарились с каждой стороны, а затем переложите на тарелку, пока не остынут.

-5

На ломтики свеклы выложить вымытый и высушенный салат руккола.
Последовательно по всей поверхности карпаччо из свеклы разложите кусочки сыра. У меня здесь творог, но можно использовать любой сыр. Сыр рекомендую нарезать тонко на почти прозрачные хлопья.

-6

В конце рассыпать поджаренные. Залейте все свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Карпаччо из свеклы щедро посыпать свежим молотым перцем и щепоткой соли.

Совет: лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.

-7

Готовые карпаччо из свеклы рекомендую перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются