Карпаччо из свеклы, или запеченная свекла, нарезанная тонкими ломтиками вместе с несколькими супер гарнирами. Рецепт очень простой и само блюдо производит огромное впечатление не только от внешнего вида, но и от вкуса!
- из свеклы, запеченной в духовке
- супер гарнир без мяса
- с вашим любимым сыром и орехами
Время подготовки: 20 минут
Время запекания свеклы: 1 час 20 минут
Количество порций: 560 г блюда
Калорийность ккал: 200 в 100 г блюда
диета: безглютеновая, вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы-450 г
- небольшая горсть грецких орехов-40 г
- 100 г творога
- щепотка салата рукколы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок половинки лимона
- свежемолотый перец и соль
Карпаччо из свеклы
Калории были подсчитаны из ингредиентов, указанных в рецепте.
Из указанного количества ингредиентов выходят четыре порции карпаччо из свеклы.
Карпаччо из свеклы - это просто приготовленная или запеченная и очищенная свекла, которую нужно очень тонко нарезать и разложить на плоской тарелке или большом блюде. Для этого орехи, оливковое масло, сыр и специи. Это один из самых простых в приготовлении салатов / гарниров. Если у вас уже есть свекла, это займет у вас всего минуту, чтобы сделать ее. Я рекомендую, потому что это того стоит!
Начнем со свеклы. Свеклу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Поскольку свеклу я запекаю в духовке, я обертываю ее по одному в кусок алюминиевой фольги, пищевой. Для удобства я помещаю свеклу в форму для выпечки/кекс или другую посуду, чтобы защитить духовку от возможной утечки свекольного сока.
Так подготовленную свеклу запекаю около 60-90 минут. Маленькие корнеплоды до часа, а большие-до 1,5 часа. Я помещаю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх/вниз и температурой 200 градусов. После запекания я осторожно снимаю фольгу, а свеклу кладу на тарелку, чтобы потом очистить ее от кожи.
Если же вы предпочитаете варить свеклу, то достаточно положить ее в кастрюлю (без пилинга) и готовить на малой мощности под крышкой. Время приготовления и выпечки аналогично. После того, как свекла будет готова, вы сливаете воду и откладываете свеклу до остывания, чтобы очистить ее после этого. Свекла не должна быть очень мягкой. Отваренную свеклу очистить от кожуры. Такая кожица счищается легко, слегка соскребая ее ножом. Только с обеих концов стоит обрезать.
Очищенную и просушенную свеклу нарезать очень тонкими ломтиками. Я использую для этого овощерезку. Для нарезки свеклы рекомендую надеть хозяйственные перчатки.
Ломтики свеклы разложить на тарелке. Если вы планируете подавать гарнир уже порциями для каждого человека, то выкладывайте ломтики на отдельные тарелки. Если в общее блюдо то, выберите большую и плоскую тарелку или блюдо для гарниров.
К карпаччо из свеклы обычно добавляют поджаренные орехи. На этот раз это грецкие орехи, но вы можете использовать орехи пекан, миндальные хлопья, кедровые орехи или жареные семена подсолнечника. Не используйте свежие и влажные орехи, которые все еще имеют эластичную и горькую оболочку. Сухие отлично подойдут. Грецкие орехи всегда высыпайте на столешницу и внимательно смотрите. Там может оказаться кусок скорлупы от орехов. Очень часто такие сюрпризы ждут нас в готовых пакетах, которые мы покупаем в магазине. Вам нужно меньше горсти, или около 40 граммов грецких орехов.
Измельчите грецкие орехи в руках на более мелкие кусочки. Поместите их в сухую сковороду. Кусочки орехов греем на малом огне около 7 минут. Несколько раз потрясите сковороду так, чтобы орехи обжарились с каждой стороны, а затем переложите на тарелку, пока не остынут.
На ломтики свеклы выложить вымытый и высушенный салат руккола.
Последовательно по всей поверхности карпаччо из свеклы разложите кусочки сыра. У меня здесь творог, но можно использовать любой сыр. Сыр рекомендую нарезать тонко на почти прозрачные хлопья.
В конце рассыпать поджаренные. Залейте все свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Карпаччо из свеклы щедро посыпать свежим молотым перцем и щепоткой соли.
Совет: лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.
Готовые карпаччо из свеклы рекомендую перед подачей на стол охладить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и поделитесь с друзьями!