Льняные семечки, овсяные хлопья и яйцо - вот три основных ингредиента.
Соль/сахар/сахарозаменитель/мёд, семена амаранта/чиа, сухофрукты/орехи, фрукты/овощи, какао порошок - добавляем по вкусу и получаем просто изумительное печенье, которое подойдёт как для перекуса, так и для завтрака!
Не так давно муж привёз домой мнооооого семян амаранта. Делала с ними запеканку и крупеник, отваривала в качестве гарнира. В планах высадить на подоконнике микрозелень. Но польза этих семян мне прям покоя не дает. Хочу быть вечно молодой и вечно пьяной здоровой😁.
Самая большая польза от этих семян - в свежем виде: молодые побеги это просто «живая вода»! Но и при термообработке сохраняется масса полезных свойств.
Решила я приготовить домашнее печенье. У меня утром вечно времени не хватает на приготовление себе завтрака, а печенье я люблю очень, правда, не помню, когда последний раз ела покупное - калорийность просто космическая, состав - сомнительный.
Мой вариант - это не совсем печенье в привычном понимании. Текстура достаточно плотная, чуть хрустит за счёт льняных семечек и грубого помола овсяных хлопьев.
В принципе, если овсянку перемолоть в кофемолке или взять сразу готовую овсяную муку, то можно получить более мягкий и воздушный вариант печенья. Мне мой «брутальный» вариант нравится больше😁.
Все продукты, кроме льняных семечек, смешиваем в блендере. Добавляем семечки. Промешиваем тщательно и выкладываем на силиконовый коврик ложкой, форма - произвольная, толщина - около сантиметра.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут - проверяем. По бокам должна появиться чуть румяная корочка. Если ее нет - ещё на 5 минут.
Если нет силиконовой коврика, выкладывайте на рукав для запекания. На бумагу для выпечки не советую - снять эти печеньки с неё крайне затруднительно.
И ещё важный момент - пейте воду обязательно, если едите такое печенье. Организм вам скажет спасибо и выведет много всякого ненужного из недр организма😁. Льняные семечки же в составе😁.