Найти тему
Вкусная Еда

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Оглавление

Предлагаем приготовить традиционный кулич с лимонной глазурью для всей семьи. Это займет всего около часа.

Вам понадобятся:

- творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г

- сливки 35% — 150 мл

- белый шоколад — 75 г

- лимонная цедра — 1 ч. л.

- ваниль по вкусу

- мука пшеничная — 300 г

- разрыхлитель теста — 1 ст. л.

- яйца куриные — 4 шт.

- сахарная пудра — 450 г

- изюм — 100 г

- сок лимона — 3 ст. л.

- миндаль — 40 г

Этапы приготовления:

Творожный сыр взбейте со 100 мл жирных сливок. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.

Соедините творожную массу, сливки с шоколадом и ваниль. Все хорошо взбейте.

В большой емкости взбейте яйца до увеличения их объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.

Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера.

Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте.

Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером.

Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом.

Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.

Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.

Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху.

Приятного чаепития!

Рецепт на сайте Нochland.Russia