Истории с мудростью из журнала шедевров, для тех, кто умеет размышлять и делать выводы. Я прочитала и хочу поделиться с вами.
Первая история:
Одна женщина пришла в гости к своей подруге. Её подруга очень хорошо готовила, и подруга хотела узнать секрет её «рыбного блюда». Она наблюдала за подругой и во время приготовления заметила, что подруга отрезает голову и хвост рыбы, прежде чем жарить её в масле, хотя рыба не была крупная...
Женщина спросила у подруги зачем она отрезала голову и хвост у рыбы? На что подруга ей ответила: "Так меня научила делать моя мама, а её мама, моя бабушка". Женщина спросила подругу: "А можно спросить у твоей мамы почему надо отрезать голову и хвост рыбы?"
Подруга недоумённо пожала плечами и позвала маму, чтобы спросить её. Мама сказала, что узнала это от своей матери, поэтому они решили позвать бабушку и спросить у неё. Мама женщины встала и позвала бабушку, чтобы узнать тайну. Бабушка улыбнулась и просто сказала: "Потому что мои сковородки были меньше чем рыба".
Мораль истории: люди наследуют некоторые модели поведения своих предков и прославляют их, не задаваясь вопросом, почему они вообще существуют.
2- Вторая история:
Мужчина стоял и смотрел, как бабочка пытается выбраться из своего кокона, и она изо всех сил пыталась выбраться, вдруг она остановилась, как будто устала. Мужчина пожалел её и немного надрезал кокон, чтобы помочь бабочки выбраться...
И бабочка действительно выбралась из кокона, но она упала, потому что была слаба и не могла летать. Мужчина освободил её из кокона слишком рано, прежде чем её крылья полностью выросли....
Мораль истории: Не всегда чужая помощь несёт благо.
3- Третья история:
На стройку приехал руководитель строительства. Он ходил по строительной площадке и заметил троих рабочих, которые разбивали твердые камни. Он спросил первого: "Что ты делаешь?"
Рабочий сказал: "Я разбиваю камни, как просил меня мой начальник". Затем руководитель подошел ко второму рабочему и задал тот же вопрос. И рабочий ответил: "Я обрезаю камни до красивой формы".
Далее руководитель подошёл к третьему рабочему и задал ему тот же вопрос, на что рабочий ему ответил: "Разве ты сам не видишь, я строю небоскреб".
Хотя все трое... выполняли одну и ту же работу, первый видел себя рабом, второй художником, а третий обладал амбициями и лидерством.
Мораль истории: Наши слова делают наши достижения, а наше представление о себе определяет наш путь в жизни.
4- Четвертая история:
Мужчина подарил своей невесте куклу. Она разозлилась, взяла куклу и выбросила её в окно на улицу.
Жених подошел к ней, и спросил: "Зачем ты выбросила куклу?"
Невеста ответила: "Потому что мне не понравился твой подарок".
Мужчина выбежал на улицу, чтобы поднять куклу. И когда он выскочил на улицу и наклонился над куклой, проезжавшая машина, сбила его, что привело к его смерти.
В день похорон невеста в слезах взяла куклу в руки. Она плакала и обнимала её... в тот момент, когда она прижала куклу к себе, кукла произнесла: "Ты хочешь выйти за меня замуж?"
В изумлении она уронила куклу, и из кармана куклы выпали 2 обручальных кольца.
Мораль: "Люби то, что у тебя есть, прежде чем жизнь научит тебя любить то, что ты потерял".
Размышление:
Что случилось с нашей жизнью?
Сейчас мы живем в двадцать первом веке. Чего мы достигли ???
Наши дома больше ... наши семьи меньше.
Наши владения больше ... наши ценности меньше ... наши машины более роскошные ... наши отношения хуже ... наши степени выше ... и наш менталитет ниже.
Мы научились зарабатывать на жизнь ... и забыли о радостях жизни. Мы достигли луны и переходим улицу, чтобы не замечать соседей ...
Больше еды ... меньше питания, свадьбы дороже и красивее ... разводов больше, смеемся немного ... и много скорбим.
Много говорим ... и много лжем ... наши электронные устройства занимают всё наше время... и мы немного читаем ... много спим ... и забыли Бога, Что случилось с нами?
Журнал шедевров.