Найти тему

Ферментируем морковь

Ферментируем морковь кефиром - получаем натуральный источник пре- и пробиотиков в одном флаконе 😍

1️⃣ Измельчаем морковь - чем мельче, тем лучше. На обычной тёрке выбирайте самый мелкий вариант, а если есть миксер или блендер, чтобы сделать пюре - вообще идеально!

2️⃣ Добавляем кефир - его можно заменить на любой молочно-кислый продукт, главное, чтобы он был натуральный и не содержал сахара и других добавок, можно использовать йогурт "без всего", в тч Активию. Чем больше разных полезных бактерий в составе - тем лучше. Количество кисломолочной жидкости для тёртой моркови - чтобы вся морковь пропиталась и не осталось сухих фрагментов; для блендера достаточно объема, чтобы все превратилось в густое пюре.

3️⃣ Оставляем на сутки при комнатной температуре, после этого можно убрать в холодильник, чтобы скормить за 4-5 дней. А можно разбить по формочкам для льда и отправить в морозилку - замораживание дополнительно разрушает клетчатку (что хорошо для собаки) и при этом не вредит пользе продукта.

Ферментировать можно не только морковь, но и все другие овощи и фрукты, которые вы обычно даете собаке. Нет необходимости ферментировать овощи постоянно, но при повышенной нагрузке на организм, включая стресс, это будет хорошей помощью здоровью питомца 😉

Сохраняйте рецепт в закладки!

✅ Хотите кормить собаку мясом и не знаете с чего начать? Мой индивидуальный курс по переводу собаки на натуралку вам поможет 😉

✅ Кормите натуралкой, но появились вопросы? - мои консультации для Вас.

🥩 Много нужного и интересного на https://dogbarf.ru