Найти тему
Пробуй Пользуйся

Проще и вкуснее магазинной колбасы!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Сало свиной головы, то есть щековины, обычно бывает жестковатое. Сегодня приготовим щековину следующим способом.

Небольшой кусок сала, у нас 1 кг 200 грамм – обмываем, просушиваем и режем на небольшие кусочки (250 – 300 грамм). Натираем каждый кусочек солью со всех сторон и смесью пряностей, которую готовим сами из:

1 ч.л. сухого чеснока,

2 ч.л. сладкой паприки,

Немного красного острого перца

Немного черного молотового перца

Маринуем
Маринуем

Выкладываем кусочки щековины на бумагу для выпечки, сверху кладем лавровый лис и несколько горошин розового перца. Заворачиваем пергамент конвертиком. Использовать фольгу не стоит, так как щековина получится вареной, а в бумаге для выпечки получится запеченой, более пикантной.

Выкладываем подготовленные конвертики на противень и оставляем для промариновки на 1- 1,5 часа.

Запечатываем в конвертики
Запечатываем в конвертики

Затем ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 50 минут

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Вот какое блюдо у нас получилось.

Смотрим результат
Смотрим результат

Аромат такой, что устоять невозможно. Пробуем горячим, а в холодном виде закуска еще вкуснее. Пробуйте и пользуйтесь.