Сало свиной головы, то есть щековины, обычно бывает жестковатое. Сегодня приготовим щековину следующим способом.
Небольшой кусок сала, у нас 1 кг 200 грамм – обмываем, просушиваем и режем на небольшие кусочки (250 – 300 грамм). Натираем каждый кусочек солью со всех сторон и смесью пряностей, которую готовим сами из:
1 ч.л. сухого чеснока,
2 ч.л. сладкой паприки,
Немного красного острого перца
Немного черного молотового перца
Выкладываем кусочки щековины на бумагу для выпечки, сверху кладем лавровый лис и несколько горошин розового перца. Заворачиваем пергамент конвертиком. Использовать фольгу не стоит, так как щековина получится вареной, а в бумаге для выпечки получится запеченой, более пикантной.
Выкладываем подготовленные конвертики на противень и оставляем для промариновки на 1- 1,5 часа.
Затем ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 50 минут
Вот какое блюдо у нас получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. Пробуем горячим, а в холодном виде закуска еще вкуснее. Пробуйте и пользуйтесь.