Предлагаю вам попробовать приготовить лазанью. Очень вкусно и сытно. Порадуйте своих любимых такой вкуснятиной 😋👍
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 Грамм
Помидоры - 3 Штуки
Лук репчатый - 2 Штуки
Листы для лазаньи - 8-10 Штук
Масло сливочное - 50 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Молоко - 600 Миллилитров
Мука пшеничная - 5 Ст. ложек
Паста томатная - 2 Ст. ложки
Пармезан - 50 Грамм
Базилик - 1 Чайная ложка
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Приготовление :
1 - Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.
2 - Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
3 - Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
4 - Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
5 - Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
Приятного аппетита 🥰
Если понравилось поставь лайк, напиши комментарий.
Буду рада, если именно ты подпишешься 🤗