Найти тему
мой маленький мир

Еда🌸

Предлагаю вам попробовать приготовить лазанью. Очень вкусно и сытно. Порадуйте своих любимых такой вкуснятиной 😋👍

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 600 Грамм

Помидоры - 3 Штуки

Лук репчатый - 2 Штуки

Листы для лазаньи - 8-10 Штук

Масло сливочное - 50 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Молоко - 600 Миллилитров

Мука пшеничная - 5 Ст. ложек

Паста томатная - 2 Ст. ложки

Пармезан - 50 Грамм

Базилик - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Приготовление :

1 - Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

2 - Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

3 - Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

4 - Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

5 - Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Приятного аппетита 🥰

Если понравилось поставь лайк, напиши комментарий.

Буду рада, если именно ты подпишешься 🤗

Еда
6,93 млн интересуются