Сегодня статья будет для любителей пожарить шашлыки или просто кто любит остренькое. Скоро майские праздники и самое время поговорить об аджике, с помощью которого заправляют шашлыки. И как обычно разберем три разных вариантов аджик.
- Начнем с самого дешевого – это аджика перечная грузинская. Эта аджика мне не понравилась совсем. Она не имеет никакого вкуса, просто какой-то острый соус. Я не рекомендовал бы его брать для заправки мяса, или чего-нибудь другого, ничего кроме остроты вы не получите и только испортите ваше блюдо. Остроты как по мне не хватает.
- Второй вариант – аджика «Ташлинка» это мой личный фаворит среди трех по цене/качеству. Эта аджика имеет пряный вкус, чувствуется элементарно вкус соли в отличие от первого варианта. В аджике также присутствуют кусочки перца и томатов, так что это отличный вариант чтобы добавлять в блюда и не переживать за его вкус и вид. Острота этой аджики сделана в меру.
- И третий вариант – это аджика «Амца» абхазская классическая. Цена этой аджики в 3 раза дороже аджики «Ташлинка». И, на мой взгляд, оно этого не стоит, да она чуть вкуснее всех остальных, но не настолько, чтобы платить в 3 раза больше. Тем более, например, при приготовлении мяса после термической обработки многие вкусы теряются. Острота среднее.
В итоге, хочу сказать, что покупайте второй вариант аджики, и не пожалеете. Отлично подходит для любых целей и за свою низкую цену имеет довольно хороший вкус.
Если вам нравятся такие форматы статей, то дайте обратную связь в комментариях и подпишитесь на канал. Также напишите еще в комментариях любите ли вы острые блюда, и какие аджики вы берете.