Дорогие мои друзья, всем привет!
Я начинаю писать книгу!
Книга будет про мою жизнь в Узбекистане, про людей живущих в ней, про мои чувства, мои переживания, про все то, что я пережила, и пронесла через все эти года. Оглядываясь назад, я со временем поняла, что мне есть что сказать! Я, обычная девушка, которая родилась, и росла в такой солнечной стране как Узбекистан. Я выросла человеком! Русская девочка с восточным менталитетом! Росла и очень быстро повзрослела. Писать мне будет тяжело, морально, поэтому свою ленту намеренно буду разбавлять другими материалами.
В каждой напечатанной части, в самом низу буду оставлять предыдущую часть и самую первую.
Начало Жизни
Я родилась и выросла в недалеком 1989 году в Узбекистане. В маленьком поселке под названием Алмазар. В переводе с Узбекского (Долина Яблок)
Информация из Википедии.
Алмаза́р (узб. Olmazor) — посёлок городского типа (до 1963 года — посёлок городского типа Вревский[2]), в Чиназском районе Ташкентской области Узбекистана. Расположен на правом берегу реки Чирчик вдоль канала Каракульдук.
Первоначально село, основано раскулаченными или бежавшими от раскулачивания русскими крестьянами-переселенцами в 30-х годах 19 в. на пойменных землях Чирчика. Позднее после постройки железной дороги — железнодорожная станция Вревская на линии Ташкент — Хаваст.
Село было названо в честь туркестанского генерал-губернатора Вревского Александра Борисовича. В 1942 году в поселке Вревский находился штаб формируемой в Средней Азии польской армии (en), под командованием генерала А́ндерса.
Это была моя Родина! Там, где мне тогда казалось, так спокойно и тепло, когда все родные рядом, чувство защищенности и безмятежности.
Из раннего детства я помню очень многое. Помню тот самый Курукульдюк. Страшная, черная речка, с огромными и страшными воронками.
Она была очень темной, было ощущение, что течет грязь. Даже когда я искала всю информацию о своем месте рождения, и искала именно на карте, то самое место, по памяти, по воспоминаниям, на мой дом вывела эта самая река, грязная и жуткая. Столько лет прошло, а я ее до сих пор боюсь. Над рекой был мост, покрыт пытью, все дороги были покрыты пылью. Возможно даже и не было асфальта. Точно не помню. Помню что, если проедет машина, то пыль поднималась очень высоко и долго не оседала на землю. Еще на мосту были две большие щели, через которые мы с подружкой смотрели вниз на эту глиняную реку и наблюдали за водоворотами. Был даже миф о том что эти воронки в реке, засасывали людей и те тонули. И вправду воронки опасны для человека, но не те которые видела я. Очень ярко помню мост, грязную реку и водовороты. Я очень боюсь воду, думаю страх к воде появился примерно в то время, и скорее всего, ни когда уже меня не оставит. Так же помню яблоневые сады. Очень обширные. Помню запах яблок, как будто это было вчера. Все идут собирать яблоки, все соседи и моя мамочка со мной. В моих маленьких ладошках я держу большое зеленое яблоко. Вокруг люди, не все мне знакомы. Они все заняты сбором яблок. Кто-то с пола поднимает и наполняет те самые железные ведра, кто-то пытается трясти дерево, кто-то срывает прям с веток.
На этом я остановлюсь...
Спасибо всем тем кто прочитал🙏