Приветствую!
Мы живём в цифровую эпоху, о которой мало кто до конца понимает, но все о ней слышали и даже осязают на физическом уровне. В частности, когда выпадают из цифрового поля.
О наркомании вы, очевидно, слышали. А знаете ли вы, что существует, так называемая, цифровая зависимость? Ей подвержено практически всё население всех развитых стран, кроме пожилых людей. Давайте-ка вспомним, что вы делаете, когда просыпаетесь:
· Проверяете свою электронную почту, сообщения?
· Читаете или смотрите новости, видеоролики?
· Быстро просматриваете свои социальные сети?
· А может быть, делаете всё это, только по очереди?
А теперь на минуту представьте, что вашего смартфона нет поблизости. Это же катастрофа! Вы сразу же ощущаете панику. Вы не знаете, что делать и за что хвататься. Ваш мозг никак не может сфокусироваться, пока вы не дали ему очередную цифровую дозу.
Вот это и есть цифровая наркомания! А мы всё ещё говорим и даже кино снимаем о том, как мы будем воевать с ИИ (искусственный интеллект). Кто воевать-то будет? Цифрозависимых молодых людей в армию перестанут принимать, как наркоманов. Шутка.
Количество ДТП автомобилей по причине «залипания» водителей в смартфоне, включая в новомодных сенсорных панелях управления в автомобилях, растет с каждым годом. И это уже не шутка.
Количество травм, полученных в результате того же «залипания» в смартфоне уже у обычных пешеходов, опережает статистику по ДТП. Причем, я намеренно не беру во внимание летальные исходы, чтобы никому не портить до конца настроение.
Сотрудники компаний перестают эффективно работать и выбывают из строя от переизбытка информации на работе, электронных писем, сообщений в бесконечных чатах мессенджеров, звонков, видеосовещаний, дедлайнов, цифровых планингов, телефонии и т.д.
Что происходит с нашим мозгом, глазами, позвоночником, органами слуха и прочими частями тела – расписывать не вижу смысла, поскольку только я, наверное, еще не писал об этом. Да и канал у меня немного другой тематики, больше ориентированный на повседневную, деловую жизнь.
И, как правило, подобная активная жизнь напрямую зависит от цифровизации, которую мы все так боялись и горячо обсуждали в ковидный период, проклиная 5G-сети и с опаской озираясь на ИИ, нанотехнологии и управление людей с их помощью.
Всё банально и просто! Даже без высоких технологий, жизнь делового человека передозирована цифровым наркотиком, которая ведёт его, в конечном счёте, к полному фиаско. Причём виноват в этом сам человек, а точнее, отсутствие его личной организованности в делах.
Порядок в ведении дел, помогает не только в получении эффективного результата (даже в период кризиса), но и в избавлении от цифровой токсикации.
«ПРАВИЛА ЦИФРОВОЙ ДЕТОКСИКАЦИИ»
1. Удалите все приложения соцсетей из вашего смартфона. Проверять их вы теперь будете только с ПК или ноутбука, когда вы дома. Неудобно, но в этом и лекарство.
2. Обязательно отключите все уведомления:
· баннеры;
· всплывающие окна;
· звуковые сигналы;
· анимацию поверх всего, что есть у вас на экране.
Оставьте только уведомления в виде небольших значков, где вы визуально должны контролировать их.
3. Держите свой смартфон не в руках и даже не в кармане, а в сумке. Вне вашего поля зрения, когда вы встречаетесь, разговариваете или принимаете пищу с другими людьми, во время поездок, например, на работу.
4. Прекратите уже таскать смартфон с собой в ванную и туалет. Заметьте, я даже не спрашиваю, делаете ли вы это. В спальне тоже держите от себя подальше, когда ложитесь спать, минимум на пару метров от себя.
5. Планируйте звонки и переписки с людьми и оповещайте их об этом заранее, чтобы иметь возможность забыть про смартфон и сосредоточиться только на работе. Хотя бы на пару-тройку часов.
В случае, если вы состоите в чатах мессенджеров, где сиюминутно идет какая-то переписка и деловая возня, отключите звуковые уведомления и в статусе укажите, чтобы вам звонили напрямую только по срочным вопросам.
Не стоит беспокоиться, что без смартфона жизнь может рухнуть или здоровье пропадёт. Посмотрите на наших пенсионеров, они как пользовались, так и пользуются обычными звонилками. У них и смартфонов-то, никогда хороших не было. Ничего, живы-здоровы и с собачками гуляют.
Понимаю, что пенсионер не может быть сравнён с активным бизнесменом, поскольку ритмы жизни разные. Но речь идёт не про деловую активность, а про саму жизнь, ведь так?
И кстати, не позволяйте развести себя на мультикамерный смартфон. Во-первых, фотограф из вас никакой. Во-вторых, любой, уважающий себя фотограф, отдаст предпочтение настоящему «одноглазому» фотоаппарату. Ну, и в-третьих, цифровая наркомания для того и придумана, чтобы бесконечно выманивать деньги от зависимых за каждый шаг.
Берегите себя и близких!
Оставьте комментарий и обязательно подпишитесь на канал!
#смартфон #деньги #бизнес #развитие #мотивация