23 апреля 2007 года умер первый президент России Борис Николаевич Ельцин. Прошло пятнадцать лет с того времени, как умер Борис Ельцин. Прошло 22 года с момента, когда первый президент официально объявил Владимира Путина своим преемником и фактически передал ему руководство страной: «У страны есть сильный человек, достойный быть президентом», - сказал тогда в своём обращении к российскому народу президент Б.Н. Ельцин. 31 декабря 1999 года первый президент России совершил мужественный поступок, возможно, запоздалый, но всё-таки мужественный.
«Время правления Б. Ельцина» и «лихие 90-е» - стали синонимами. Но это неотъемлемая часть нашей истории, а значит, для чего-то это было нужно. Потеряв многое в этот период, что мы приобрели? Главное – мы вернулись в ПРАВОСЛАВИЕ, вернули себе основу жизни – ВЕРУ. Наше сознание избавилось от иллюзорного мира Америки и Запада. Мы поняли их реальную суть. За это важно сказать спасибо тому историческому периоду и первому президенту. И ещё – за Путина.
"Билл Клинтон вчера позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия, что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия, и поэтому решил поиграть мускулами", - этой фразой Борис Ельцин при молчаливом согласии своего китайского коллеги Цзян Цзэминя подвел очень жирную черту подо всей критикой, которая раздавалась в последние дни в адрес Москвы в связи с ее действиями в Чечне из Европы и Соединенных Штатов.
Из книги Н. Зеньковича «Мальчики в розовых штанишках» я позволю себе привести примеры высказываний Б.Ельцина:
- Как говорят у нас на Руси, мы с премьером работаем в одну дуду.
- Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно, но всё-таки надо постепенно поднатужиться…
- Если вы видите, что власти недорабатывают, то толкайте их в спину.
- Мы верили в скорый приход благополучия и процветания. Но это было лишь началом больших перемен...
- Обещать выполнимое, обещанное выполнять.
- Длинными ночами я размышляю и спорю сам с собой.
- Это было правильное решение. Моё решение.